Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва исключила 46 зданий из списка объектов, налог за которые платится по кадастру

Московские власти исключили 46 зданий из списка объектов недвижимости, в отношении которых налог на имущество исчисляется исходя из кадастровой оценки, следует из постановления столичного правительства, опубликованного на сайте департамента экономической политики Москвы.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Московские власти исключили 46 зданий из списка объектов недвижимости, в отношении которых налог на имущество исчисляется исходя из кадастровой оценки, следует из постановления столичного правительства, опубликованного на сайте департамента экономической политики Москвы.

 

Среди объектов, освобожденных от налога с кадастровой стоимости: гостиницы "Националь" на Моховой улице, "Савой" на Рождественке, "Будапешт" на улице Петровские Линии, ГУМ на Красной площади, здания Гостиного двора и Торгово-промышленной палаты на Ильинке и другие, следует из текста документа.

 

В мае 2014 года Мосгордума утвердила поправки в закон Москвы "О налоге на имущество организаций", согласно которым налогом по кадастровой стоимости облагаются административно-деловые центры и торговые комплексы площадью более 3 тысяч квадратных метров. Согласно федеральным нормам, с 2014 года регионы РФ могли взимать налог на имущество с торгово-офисной недвижимости площадью свыше 5 тысяч квадратных метров по ее кадастровой стоимости. До этого налог на имущество и физических лиц, и организаций платился исходя из инвентаризационной стоимости, которая обычно существенно ниже реальной. В ноябре 2013 года Мосгордума приняла соответствующие поправки в закон о налоге на имущество организаций.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала