Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллиардера Семина объявили в розыск по делу о пожаре в казанском ТЦ - СК

Председатель совета директоров управляющей компании «АС Менеджмент», миллиардер Алексей Семин объявлен в розыск по делу о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал», сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в пятницу.

МОСКВА, 3 апреля — РИА Новости. Председатель совета директоров управляющей компании «АС Менеджмент», миллиардер Алексей Семин объявлен в розыск по делу о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал», сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в пятницу.

«В рамках расследования уголовного дела по факту пожара в ТЦ «Адмирал» задержан еще один фигурант, арестовано имущество владельца здания, где располагался торговый центр, а также объявлен в розыск председатель совета директоров УК «АС Менеджмент» Алексей Семин», — сказал он.

Маркин уточнил, что задержан заместитель директора ООО «Заря» (фирма-арендатор ТЦ «Адмирал»), 49-летний Гюльгусейн Наджафов. В отношении него, а также директора ООО «Заря», 30-летнего Гусейна Гахраманова и его второго заместителя 34-летнего Николая Каекина возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«Семин объявлен в розыск. Также наложен арест на имущество ЗАО «УК «АС Менеджмент» - владельца административного задания торгового центра «Адмирал», а именно более 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории Российской Федерации», — добавил Маркин.

Таким образом, по делу уже проходит 12 человек. Пожар в «Адмирале» возник 11 марта. Он по количеству жертв стал крупнейшим в России за последнее время. По последним данным, в результате ЧП погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Судьба двух человек остается неизвестной.

Семин, по данным Forbes, является владельцем группы ASG, которой принадлежат 320 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости и более 25 тысяч гектаров земли в Москве, Подмосковье и Татарстане. Состояние бизнесмена издание в прошлом году оценило в 1,15 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала