Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: закон о территориях опережающего развития должен заработать в полную силу

Президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию Дальнего Востока заявил, что закон о территориях опережающего развития должен заработать полностью.

НОВО-ОГАРЕВО, 3 апреля - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию Дальнего Востока заявил, что закон о территориях опережающего развития должен заработать полностью.

 

"На этой неделе вступил, как вы знаете, в силу закон о территориях опережающего развития (ТОР), нужно, чтобы этот закон в полной мере заработал на территории Дальневосточного федерального округа", - заявил президент.

 

Путин напомнил, что "этот закон предусматривает целый ряд льгот, включая пониженные и даже нулевые ставки по ряду налогов, ускоренные и упрощенные административные процедуры, предоставление готовой инженерной инфраструктуры и так далее".

 

"Нужно сделать все для того, чтобы этот закон, как я уже сказал, заработал в полном объеме в Дальневосточном федеральном округе", - подчеркнул глава государства.

 

В свою очередь министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что уже подготовлены подзаконные нормативно-правовые акты, но в то же время требуется принятие четырех постановлений правительства, одно из них, по словам министра, уже принято, три в согласованном виде внесены в правительство.

 

Галушка подчеркнул, что закон начинает действовать с проработанной и подготовленной нормативно-правовой базой. "Кроме этого, министерством по развитию Дальнего Востока утверждены требуемые 11 ведомственных приказов в связи с принятием закона. Два из них зарегистрированы в Минюсте, оставшиеся мы тоже в рабочем порядке зарегистрируем. Таким образом целостный каркас подзаконных актов сегодня практически сформирован", - сказал Галушка.

 

"В этой связи хочу отметить, что создана прозрачная процедура механизма отбора ТОРов. Специальная комиссия в правительстве, которую возглавляет Юрий Петрович (Трутнев), публично, открыто все эти вопросы обсуждает, отбирает ТОРы. Министерство наделено необходимыми для этого полномочиями", - сообщил глава министерства по развитию Дальнего Востока.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала