Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович потребовал улучшить качество управления имуществом научных организаций

Качество управления имуществом научных организаций в РФ вызывает серьезные опасения, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Качество управления имуществом научных организаций в РФ вызывает серьезные опасения, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

 

"Последний случай, который все знают, это пожар в ИНИОН и проблемы с научными судами "Академик Страхов" и "Академик Петров" - все это вызывает серьезные опасения, каким образом управляется имущество научных организаций. Мы будем этим серьезно заниматься вместе", - сказал Дворкович в ходе расширенного заседания коллегии Минобрнауки в пятницу.

 

Пожар в ИНИОН произошел в конце января. Сильно пострадала уникальная библиотека института, насчитывавшая 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках. Потери превысили 5 миллионов экземпляров. Сложновосстановимая часть фонда, по предварительным оценкам, составляет 2,32 миллиона экземпляров книг.

 

Научно-исследовательское судно "Академик Николай Страхов" находится в нерабочем состоянии в порту Коломбо с 16 октября 2013 года из-за поломки гребного вала. На борту находится дежурный экипаж из 14 человек из Геологического института РАН. В конце марта президент РАН Владимир Фортов сообщал, что сотрудники Федерального агентства научных организаций (ФАНО) выехали в Шри-Ланку для разрешения проблемы судна.

 

В результате реформы Академии наук летом 2013 года весь научно-исследовательский флот РАН был передан в ведение ФАНО. На эту организацию возложена обязанность финансировать содержание, эксплуатацию, ремонт судов, а также экспедиционную деятельность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала