Рейтинг@Mail.ru
МЭР РФ в плане безработицы беспокоят торговля и строительство - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР РФ в плане безработицы беспокоят торговля и строительство

Читать в
Власти РФ не ожидают большой волны безработицы, но беспокойство вызывают сферы торговли и строительства, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

НОВО-ОГАРЕВО, 2 апреля — РИА Новости. Власти РФ не ожидают большой волны безработицы, но беспокойство вызывают сферы торговли и строительства, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Вы во вступительном слове сказали о том, что малый и средний бизнес является важным амортизатором проблем, которые возникают на рынке труда. И хотя мы согласны с коллегами из Минтруда, что не ожидаем большой волны незанятости, в пределах 0,3% прироста, тем не менее чрезвычайно важно, чтобы микробизнес и индивидуальное предпринимательство смогло принять возможную высвобождающуюся рабочую силу», — сказал Улюкаев на совещании по ситуации на рынке труда с президентом РФ.

Однако, по слова Улюкаева, вызывают опасение несколько секторов. «У нас вызывают беспокойство два сектора — это, прежде всего, торговля, и, во-вторых, строительство», — сказал Улюкаев.

Он отметил, что в торговле особенно велика доля предприятий малого и среднего бизнеса, и власти будут вести мониторинг.

«Мы расширили возможность для того, чтобы та государственная поддержка, которая оказывается предприятиям малого бизнеса, работающиМ в производственной сфере, распространялась также на сферу услуг, где оказывают услуги производственного и бытового характера, и на предприятия в сфере торговли. В целом мы считаем, что здесь в этом секторе спада занятости в этом году нам удастся избежать», — сказал министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала