Рейтинг@Mail.ru
Дефицита земли на московских кладбищах нет – Немерюк - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дефицита земли на московских кладбищах нет – Немерюк

Читать в
Москва не испытывает дефицита в землях под кладбища, сообщил журналистам в четверг глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

МОСКВА, 2 апреля — РИА Новости. Москва не испытывает дефицита в землях под кладбища, сообщил журналистам в четверг глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, позволяющий сократить площадь кладбищ за счет использования заброшенных могил.

«Никакого дефицита земли нет. У нас есть еще большие территории неосвоенные, которые сейчас потихонечку подготавливаем к захоронениям. Да, открытых кладбищ сейчас всего лишь три, но мы вводим новые участки, и у нас есть перспективы на территории новой Москвы задействовать территории под большие кладбища, поэтому здесь проблемы нет», — сказал Немерюк.

Он уточнил, что во всем мире существует практика повторного использования захоронений, однако в России такой практики нет. Немерюк также заверил, что не планируется повышать цены на ритуальные услуги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала