Рейтинг@Mail.ru
Депутат "Блока Петра Порошенко" предлагает разрешить на Украине продажу сельхозземель - Недвижимость РИА Новости, 02.04.2015
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат "Блока Петра Порошенко" предлагает разрешить на Украине продажу сельхозземель

Читать в
Продажу сельскохозяйственных земель на Украине необходимо разрешить для захода инвестиций, считает депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Хлань.

КИЕВ, 2 апреля - РИА Новости. Продажу сельскохозяйственных земель на Украине необходимо разрешить для захода инвестиций, считает депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Хлань.

 

На Украине сейчас действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Он установлен до 2016 года. Украинские граждане опасаются, что с его отменой их земли могут за бесценок купить крупные бизнесмены.

 

"Продажа сельхозземли - условие инвестиций в агросектор. Любые инвестиции невозможны без гарантий защиты собственности. В наш агросектор не вложат серьезных денег без гарантии сохранения собственности, а это невозможно без частной собственности на землю сельхозназначения. Пора это уже признать и не идти на поводу у популизма, теряя возможности", - цитирует депутата пресс-служба "Блока Петра Порошенко" в четверг.

 

Украина с 2004 года пытается разрешить свободную куплю-продажу земель сельхоз назначения, однако эта инициатива блокировалась парламентом, который ввел соответствующий мораторий. Вопрос отмены моратория на продажу сельхозземель имеет широкий общественный резонанс. Власти Украины обещали все урегулировать таким образом, чтобы не допустить спекуляций на рынке земли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала