Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод полиэфирного волокна за 17,7 млрд руб начнут строить под Иваново

Возведение комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения с объемом инвестиций 17,7 миллиарда рублей начнется в Ивановской области в третьем квартале 2015 года, сообщил в интервью РИА Новости губернатор региона Павел Коньков.

ВОРОНЕЖ, 2 апреля - РИА Новости. Возведение комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения с объемом инвестиций 17,7 миллиарда рублей начнется в Ивановской области в третьем квартале 2015 года, сообщил в интервью РИА Новости губернатор региона Павел Коньков.

 

Проект строительства в Ивановской области комбината по производству полиэфирного волокна для текстильной промышленности с полным производственным циклом вошел в стратегию развития промышленности РФ. Запуск комбината был запланирован на 2016 год, а стоимость исчислялась в 10,5 миллиарда рублей.

 

"Начало строительно-монтажных работ запланировано на третий квартал текущего года, а завершение - к концу 2017 года", - сказал Коньков. По его словам, строительство комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения в Вичуге является основным инвестиционным проектом региона.

 

Планируется, что объем производства комплекса ПЭТФ составит 200 тысяч тонн в год, из них 170 тысяч тонн в год полиэфирного штапельного волокна и 30 тысяч тонн в год ПЭТФ-гранулята текстильного назначения. По данным на январь текущего года стоимость проекта составляет 17,7 миллиарда рублей.

 

"Показатели выручки также скорректированы в сторону увеличения. По разным оценкам, ежегодная выручка, начиная с 2018 года, превысит 16 миллиардов рублей без учета налога на добавленную стоимость, при этом часть продукции предполагается экспортировать", - отметил Коньков. По его словам, строительство комбината синтетического волокна - это "классический проект в сфере импортозамещения".

 

Компания "Иврегионсинтез" (специально создавалась для управления проектом) завершила разработку проектной документации. В феврале в ГК "Внешэкономбанк" была направлена инвестиционная заявка на предоставление финансирования 80% от стоимости проекта в виде кредита. Частные инвесторы официально подтвердили свои намерения инвестировать 20% стоимости проекта (ранее сообщалось, что директор группы компаний "Арбат Капитал Менеджмент" Алексей Голубович намерен профинансировать до 20% стоимости проекта).

 

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиЭксперты: частные дома могут подорожать из-за льготной ипотеки на 10-15%Услуги Росреестра будут доступны в нерабочие дниМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 260 дел о нарушенияхЦБ: банки не должны перекладывать риски на ипотечных клиентовДевелопер UDS объявил о старте продаж нового проекта в МосквеЖилинспекция заставила москвича демонтировать батарею отопления на балконеЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в России будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна