Рейтинг@Mail.ru
Глава Спецстроя заверил, что сдаст космодром "Восточный" в срок - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Спецстроя заверил, что сдаст космодром "Восточный" в срок

Читать в
Глава Федерального агентства специального строительства (Спецстроя), возводящего космодром «Восточный» в Амурской области, Александр Волосов заверил, что новый космодром будет сдан в срок.

МОСКВА, 2 апреля — РИА Новости. Глава Федерального агентства специального строительства (Спецстроя), возводящего космодром «Восточный» в Амурской области, Александр Волосов заверил, что новый космодром будет сдан в срок.

«На «Восточном» трудятся все главки Спецстроя. Работы организованы в три смены. Сдать космодром заказчику мы должны раньше декабря с тем, чтобы Роскосмос провел на стартовом комплексе подготовительные работы по носителю. И мы это сделаем», — сказал Волосов в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг, 2 апреля.

Он отметил, что удалось сделать «серьезный рывок», в результате общая строительная готовность «Восточного» с 38% возросла до 80%. Сейчас все усилия сосредоточены на 14 объектах пускового минимума, которые Спецстрой обещает сдать в первую очередь. На большинстве этих объектов, по словам Волосова, уже идут доводочные работы. При этом основные объекты космодрома сделаны с большим запасом прочности.

«На стартовом комплексе оборудование смонтировали, сейчас устанавливаем все необходимое на командном пункте, дооборудуем технический блок. В графики мы уложимся», — заверил глава Спецстроя. «В том, что успеем подготовить «Восточный» к установленному президентом страны сроку, не сомневаюсь», — подчеркнул он.

Космодром «Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года.

Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть. В 2013 году выяснилось, что федеральное правительство не получало полной информации о задержках, в итоге был уволен руководитель «Дальспецстроя».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала