Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смех сквозь бронзу: 7 памятников любимым персонажам кинокомедий

Сегодня, 1 апреля, во многих странах мира отмечается День смеха. Всем известно, что улыбка продлевает жизнь, а чувство юмора позволяет преодолеть черные полосы, и потому неудивительно, что благодарные поклонники готовы увековечить память о любимых комедийных актерах. Сайт "РИА Недвижимость" решил узнать, где в России стоят памятники комикам и их персонажам.
© flickr.com/Alexxx1979Сегодня, 1 апреля, во многих странах мира отмечается День смеха. Всем известно, что улыбка продлевает жизнь, а чувство юмора позволяет преодолеть черные полосы, и потому неудивительно, что благодарные поклонники готовы увековечить память о любимых комедийных актерах. Сайт "<a href="http://www.riarealty.ru">РИА Недвижимость</a>" решил узнать, где в России стоят памятники комикам и их персонажам. <br /><br /><strong>На фото:</strong> Высказывания легенды советского комедийного кино – актрисы Фаины Раневской – давно разобрали на цитаты. На ее родине в Таганроге перед домом, где прошло все ее детство и юность, в 2008 году установили памятник высотой более 2 метров. Бронзовая скульптура выполнена ростовским скульптором Давидом Бегаловым и архитектором Сергеем Рябоштановым. Авторы решили изобразить Раневскую в роли Ляли из фильма "Подкидыш".<br /><br /><strong><a href=" http://riarealty.ru/multimedia_photo/20150302/404409786.html"> Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов &gt;&gt;&gt;<br /></a></strong><br />Смех сквозь бронзу: 7 памятников любимым персонажам кинокомедий
1 из 8
Сегодня, 1 апреля, во многих странах мира отмечается День смеха. Всем известно, что улыбка продлевает жизнь, а чувство юмора позволяет преодолеть черные полосы, и потому неудивительно, что благодарные поклонники готовы увековечить память о любимых комедийных актерах. Сайт "РИА Недвижимость" решил узнать, где в России стоят памятники комикам и их персонажам.

На фото: Высказывания легенды советского комедийного кино – актрисы Фаины Раневской – давно разобрали на цитаты. На ее родине в Таганроге перед домом, где прошло все ее детство и юность, в 2008 году установили памятник высотой более 2 метров. Бронзовая скульптура выполнена ростовским скульптором Давидом Бегаловым и архитектором Сергеем Рябоштановым. Авторы решили изобразить Раневскую в роли Ляли из фильма "Подкидыш".

Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов >>>

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаведующему детским садом Трошину пришлось перевоплотиться на время в бандита по кличке "Доцент" в фильме "Джентльмены удачи". Теперь этого колоритного персонажа в разорванной майке и с прищуренным глазом можно встретить в скверике на пересечении Мосфильмовской улицы и улицы Пырьева в Москве. Именно там, на аллее звезд, в 2001 году была установлена скульптура актера Евгения Леонова, который исполнил роль и добродушного Трошина, и грозы тюрьмы "Доцента" в комедии режиссера Александра Серого.<br /><br /><strong><a href=" http://riarealty.ru/multimedia_photo/20150302/404409786.html"> Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов &gt;&gt;&gt;<br /></a></strong><br />Памятник народному артисту СССР Евгению Леонову
2 из 8
Заведующему детским садом Трошину пришлось перевоплотиться на время в бандита по кличке "Доцент" в фильме "Джентльмены удачи". Теперь этого колоритного персонажа в разорванной майке и с прищуренным глазом можно встретить в скверике на пересечении Мосфильмовской улицы и улицы Пырьева в Москве. Именно там, на аллее звезд, в 2001 году была установлена скульптура актера Евгения Леонова, который исполнил роль и добродушного Трошина, и грозы тюрьмы "Доцента" в комедии режиссера Александра Серого.

Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов >>>

© РИА Новости / Евгений Козырев / Перейти в фотобанкЕще три известных правонарушителя из советского кино Трус, Балбес и Бывалый с 2012 года поджидают свою жертву Нину из "Кавказской пленницы" в центре Иркутска. Невозмутимые "коллеги по махинации" держат напуганного друга за руки, а тот из стороны в сторону вертится, пытаясь вырваться. Но на этом скульптурная композиция не заканчивается. Напротив героев Юрия Никулина, Георгия Вицина и Евгения Моргунова, которые исполнили в фильме роли забавной троицы, сидит в кресле скульптура автора картины Леонида Гайдая, словно руководя процессом. Фигуру Гайдая скульпторы сделали в два раз больше натурального роста режиссера – 3,4 метра, а вот сами хулиганы - по 2,3 метра.<br /><br /><strong><a href=" http://riarealty.ru/multimedia_photo/20150302/404409786.html"> Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов &gt;&gt;&gt;<br /></a></strong><br />Памятник Трусу, Балбесу, Бывалому и режиссеру Гайдаю открылся в центре Иркутска
3 из 8
Еще три известных правонарушителя из советского кино Трус, Балбес и Бывалый с 2012 года поджидают свою жертву Нину из "Кавказской пленницы" в центре Иркутска. Невозмутимые "коллеги по махинации" держат напуганного друга за руки, а тот из стороны в сторону вертится, пытаясь вырваться. Но на этом скульптурная композиция не заканчивается. Напротив героев Юрия Никулина, Георгия Вицина и Евгения Моргунова, которые исполнили в фильме роли забавной троицы, сидит в кресле скульптура автора картины Леонида Гайдая, словно руководя процессом. Фигуру Гайдая скульпторы сделали в два раз больше натурального роста режиссера – 3,4 метра, а вот сами хулиганы - по 2,3 метра.

Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов >>>

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПоскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся — гипс. А ведь герой Юрия Никулина Семен даже не знал, что его ждут такие приключения в славном южном городе, куда он приплыл на "белоснежном красавце лайнере" в компании пройдохи Геши, героя Андрея Миронова. <br /><br />В 2010 году в Сочи персонажам фильма "Бриллиантовая рука" на площади перед Морским вокзалом, откуда более 40 лет назад отправился в зарубежный круиз герой Никулина, был установлен памятник. Она включает в себя не только Сеню и его семью, но и героев Андрея Миронова и Алнатолия Папанова.<br /><br /><strong><a href=" http://riarealty.ru/multimedia_photo/20150302/404409786.html"> Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов &gt;&gt;&gt;<br /></a></strong><br />Сочи. Здесь снимали фильм Бриллиантовая рука
4 из 8
Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся — гипс. А ведь герой Юрия Никулина Семен даже не знал, что его ждут такие приключения в славном южном городе, куда он приплыл на "белоснежном красавце лайнере" в компании пройдохи Геши, героя Андрея Миронова.

В 2010 году в Сочи персонажам фильма "Бриллиантовая рука" на площади перед Морским вокзалом, откуда более 40 лет назад отправился в зарубежный круиз герой Никулина, был установлен памятник. Она включает в себя не только Сеню и его семью, но и героев Андрея Миронова и Алнатолия Папанова.

Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов >>>

© РИА Новости / Юрий Стрелец / Перейти в фотобанкНа самарском железнодорожном вокзале установлен памятник персонажу самой невероятной детективной истории, которая "неизвестно где происходила и происходила ли вообще", Юрию Деточкину. Конечно же, речь идет о картине Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля", где главную роль сыграл Иннокентий Смоктуновский.<br /><br />Монумент изображает артиста любительского театра и по совместительству вора Деточкина, каким он предстает перед зрителями в финальной сцене: с доброй легкой улыбкой, снимающего шляпу и готового заключить в объятия Любу. <br /><br /><strong><a href=" http://riarealty.ru/multimedia_photo/20150302/404409786.html"> Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов &gt;&gt;&gt;<br /></a></strong><br /><br />Открытие памятника Юрию Деточкину в Самаре
5 из 8
На самарском железнодорожном вокзале установлен памятник персонажу самой невероятной детективной истории, которая "неизвестно где происходила и происходила ли вообще", Юрию Деточкину. Конечно же, речь идет о картине Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля", где главную роль сыграл Иннокентий Смоктуновский.

Монумент изображает артиста любительского театра и по совместительству вора Деточкина, каким он предстает перед зрителями в финальной сцене: с доброй легкой улыбкой, снимающего шляпу и готового заключить в объятия Любу.

Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов >>>


© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкПримерные студенты Шурик и Лида все еще читают конспекты на одной из улиц в Краснодаре. Памятник героям фильма "Операция "Ы" установлен напротив здания Кубанского государственного технологического университета. <br /><br />Скульптура изображает сцену из картины, когда увлеченный процессом подготовки к экзамену студент из-за плеча девушки пытается прочесть лекции.<br /><br /><strong><a href=" http://riarealty.ru/multimedia_photo/20150302/404409786.html"> Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов &gt;&gt;&gt;<br /></a></strong><br />Памятник студентам открыт в Краснодаре
6 из 8
Примерные студенты Шурик и Лида все еще читают конспекты на одной из улиц в Краснодаре. Памятник героям фильма "Операция "Ы" установлен напротив здания Кубанского государственного технологического университета.

Скульптура изображает сцену из картины, когда увлеченный процессом подготовки к экзамену студент из-за плеча девушки пытается прочесть лекции.

Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов >>>

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкПамятников великому комбинатору Остапу Бендеру в России имеется несколько. <br /><br />Один из них установлен в Санкт-Петербурге у входа в ресторан "Золотой Остап". Скульптура известного персонажа киноленты "12 стульев" в точности повторяет все четы и стиля и характера, которыми его наделили автор романа и режиссеры. Небрежно обернув вокруг шеи знаменитый шарф Бендер стоит, опираясь на стул из "тещиного гарнитура", за которым они с Воробьяниновым охотились. <br /><br /><strong><a href=" http://riarealty.ru/multimedia_photo/20150302/404409786.html"> Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов &gt;&gt;&gt;<br /></a></strong><br /><br />Памятник Остапу Бендеру в Санкт-Петербурге
7 из 8
Памятников великому комбинатору Остапу Бендеру в России имеется несколько.

Один из них установлен в Санкт-Петербурге у входа в ресторан "Золотой Остап". Скульптура известного персонажа киноленты "12 стульев" в точности повторяет все четы и стиля и характера, которыми его наделили автор романа и режиссеры. Небрежно обернув вокруг шеи знаменитый шарф Бендер стоит, опираясь на стул из "тещиного гарнитура", за которым они с Воробьяниновым охотились.

Место действия: 8 зданий, ставших визитной карточкой американских фильмов >>>


© flickr.com/Alexxx1979Смех сквозь бронзу: 7 памятников любимым персонажам кинокомедийСмех сквозь бронзу: 7 памятников любимым персонажам кинокомедий
8 из 8
Смех сквозь бронзу: 7 памятников любимым персонажам кинокомедий
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала