Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут ввести штрафы за нарушения при размещении летних кафе

Мосгордума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных нарушениях Москвы, которые устанавливают штрафы в размере до 300 тысяч рублей за нарушение требований к размещению летних кафе, говорится в тексте законопроекта.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Мосгордума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных нарушениях Москвы, которые устанавливают штрафы в размере до 300 тысяч рублей за нарушение требований к размещению летних кафе, говорится в тексте законопроекта.

 

"За выполнение этих требований (к установке летних кафе - ред.), установленных регламентами, предлагается установить административную ответственность", - сказал Семенников.

 

Согласно проекту закона, нарушение требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 150 тысяч рублей. При чем если выявленные нарушения не будут устранены, это ведет к повторному штрафу для должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических - от 100 до 300 тысяч рублей.

 

Более того, Семенников отметил, что также законопроект ужесточает наказание за ряд правонарушений при использовании земельных участков, в частности, при превышении сроков строительства на земельном участке, ограничении доступа на земельные участки, нарушении разрешенного использования участков, нарушении режима использования земель, их захламлении.

 

Также законопроект устанавливает ряд штрафов за нарушение установленного порядка занятия и использования объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала