Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство стартового комплекса "Союза-2" на "Восточном" отстало на 120 суток

Отставание по строительству стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме «Восточный» составляет 120 суток, заявил в среду глава Роскосмоса Игорь Комаров.

МОСКВА, 1 апреля — РИА Новости. Отставание по строительству стартового комплекса ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме «Восточный» составляет 120 суток, заявил в среду глава Роскосмоса Игорь Комаров.

«Отставание по строительству монтажно-испытального комплекса (МИК) ракеты-носителя составляет 60 суток, по МИК космических аппаратов недоделки планируется устранить только к июню 2015 года», — сообщил он в ходе первого онлайн-совещания в эфире «России-24».

По словам Комарова, отставание от графика по заправочной станции составляет 30 суток и «имеет тенденцию к увеличению». «По стартовому комплексу «Союза» отставание составляет 120 суток, по командному пункту — 60», — указал глава Роскосмоса.

«Восточный» строится близ поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Космодром призван обеспечить России независимый доступ в космос и решение самого широкого спектра космических задач.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала