Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские власти выкупят еще 16 га земли под стадион к ЧМ-2018

Власти Калининградской области начали дополнительно изымать земли на острове Октябрьский под строительство стадиона и дорог к Чемпионату мира по футболу 2018 года, изъятию подлежит более 16 гектаров. Соответствующие постановления регионального правительства опубликованы на его официальном сайте.

КАЛИНИНГРАД, 1 апреля - РИА Новости. Власти Калининградской области начали дополнительно изымать земли на острове Октябрьский под строительство стадиона и дорог к Чемпионату мира по футболу 2018 года, изъятию подлежит более 16 гектаров. Соответствующие постановления регионального правительства опубликованы на его официальном сайте.

 

Россия получила право провести финальный турнир ЧМ-2018. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Калининграде.

 

"Правительство Калининградской области постановляет изъять для государственных нужд земельные участки, находящиеся в государственной неразграниченной собственности, для строительства стадиона и улично-дорожной сети", - говорится в документе.

 

Под строительство главной спортивной арены, улично-дорожной сети и подъездов к стадиону изъятию подлежит более 16 гектаров. Часть из них принадлежит садоводческому обществу, гаражному кооперативу, выставочному комплексу и производственным зданиям.

 

По информации регионального правительства, с арендаторами и собственниками земельных участков будут заключены соглашения о возмещении убытков, с владельцами зданий - договоры о выкупе недвижимости. Оценку рыночной стоимости объектов и затрат на их восстановление в другом месте будут давать независимые эксперты.

 

Площадь стадиона с рабочим названием "Арена Балтика" на острове Октябрьский в Калининграде на 35 тысяч зрительских мест составит 21,8 гектара. После проведения ЧМ-2018 объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя стадион уже на 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала