Рейтинг@Mail.ru
Субсидии на реконструкцию Кисловодского парка могут составить 800 млн руб - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Субсидии на реконструкцию Кисловодского парка могут составить 800 млн руб - власти

Читать в
Из федерального бюджета запланировано выделить 800 миллионов рублей на реконструкцию курортного парка в Кисловодске, сообщает правительство Ставрополья.

ПЯТИГОРСК, 31 марта - РИА Новости. Из федерального бюджета запланировано выделить 800 миллионов рублей на реконструкцию курортного парка в Кисловодске, сообщает правительство Ставрополья.

 

"Запланировано выделение федеральных субсидий в общей сумме около 800 миллионов рублей. На эти средства должна быть проведена реконструкция 53 объектов. Первоочередные из них - Каскадная лестница и павильон "Храм воздуха", - говорится в сообщении.

 

Кроме этого, сохранить Кисловодский парк от застройки может создание на его территории особо охраняемой природной территории федерального значения - национального парка. Соответствующая "дорожная карта" реализации этой процедуры уже разработана на период до 2016 года, отмечают власти.

 

"Должна быть найдена такая форма управления Кисловодским парком, которая больше не позволит "пилить" его земли. Кавминводы и Кисловодский лечебный парк должны управляться только от имени РФ", - приводятся в сообщении слова полпреда в СКФО Сергея Меликова.

 

Однако правительство края уверено, что без участия в управлении парком ставропольских властей реализация любых программ развития невозможна.

 

Полпред президента на Северном Кавказе Сергей Меликов ранее призвал власти Ставропольского края упорядочить торговлю в Кисловодском лечебном курортном парке, втором по величине в Европе, чтобы он не превратился "в большую шашлычную" или "торговую зону".

 

Кисловодский парк начали обустраивать в 1823 году, растения туда завозили из Тифлиса и Риги, Западной Украины и садов Северного Кавказа. В парке собрано более 250 пород различных деревьев и кустарников. До 1998 года парк был крупнейшим по площади в Европе (948 гектаров), сейчас больше него только Ричмонд парк в Англии (955 гектаров).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала