Рейтинг@Mail.ru
Районный суд Москвы запретил ТСЖ "Симпатия" по иску Мосжилинспекции - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Районный суд Москвы запретил ТСЖ "Симпатия" по иску Мосжилинспекции

Читать в
Гагаринский районный суд города Москвы принял решение о ликвидации ТСЖ "Симпатия" на основании иска Мосжилинспекции, говорится в материалах на сайте инспекции.

МОСКВА, 31 марта - РИА Новости. Гагаринский районный суд города Москвы принял решение о ликвидации ТСЖ "Симпатия" на основании иска Мосжилинспекции, говорится в материалах на сайте инспекции.

 

Согласно материалам, "в инспекцию жилищного надзора по Юго-Западному административному округу поступили обращения жителей дома №4 по улице Академика Пилюгина с информацией о нарушениях в процессе создания товарищества собственников жилья "Симпатия".

 

В ходе проведения проверки правомерности создания ТСЖ инспекторы не смогли получить от ТСЖ документы, подтверждающие проведение общего собрания собственников помещений, на котором должно было быть принято решение о создании указанного ТСЖ. В связи с этим Мосжилинспекция обратилась в Гагаринский районный суд города Москвы с иском о ликвидации товарищества.

 

В процессе рассмотрения материалов дела суд пришел к выводу, что ТСЖ было создано незаконно: общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не проводилось, право собственников на выбор способа управления было нарушено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала