Рейтинг@Mail.ru
Лжезастройщик "продал" чужие квартиры 157 жителям Башкирии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лжезастройщик "продал" чужие квартиры 157 жителям Башкирии

Читать в
Полицейские Башкирии задержали руководителя строительной фирмы, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере: следствие считает его виновным в хищении более 170 миллионов рублей у 157 клиентов, «купивших» у фирмы квартиры.

МОСКВА, 31 марта — РИА Новости. Полицейские Башкирии задержали руководителя строительной фирмы, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере: следствие считает его виновным в хищении более 170 миллионов рублей у 157 клиентов, «купивших» у фирмы квартиры.

«В период с 2010 по 2014 год директор двух фирм заключил с клиентами договоры предварительной купли-продажи квартир. Однако в дальнейшем денежные средства, полученные от покупателей, были похищены. Как оказалось, людям либо «продавали» жилплощадь, не принадлежащую фирме-застройщику, либо договоры заключались на одни и те же квартиры с несколькими клиентами одновременно», — говорится в сообщении республиканского МВД.

Уголовное дело по фактам мошенничества было возбуждено еще в 2013 году по сообщениям потерпевших, в основном жителей города Стерлитамака. Однако в ходе следствия подозреваемый скрылся и до настоящего времени числился в федеральном розыске.

После задержания Ленинский районный суд Уфы назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала