Рейтинг@Mail.ru
Тушите свет: какие здания Москвы были выключены в "Час Земли" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тушите свет: какие здания Москвы были выключены в "Час Земли"

Читать в
Международная экологическая акция фонда дикой природы "Час Земли" прошла по всему миру в минувшую субботу, 28 марта. Участники более чем из 150 стран мира выключили на час все электричество, тем самым продемонстрировали свое неравнодушие к будущему планеты и бережное отношение к ее ресурсам. Российская столица "погасла" с 20.30 до 21.30 часов по московскому времени – было выключено внешнее освещение Кремля и подсветка других зданий. Сайт "РИА Недвижимость" решил вспомнить, как в Первопрестольной встретили "Час Земли".
© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в медиабанкРоссия приняла участие в акции в шестой раз. Ровно на 60 минут в главном городе страны погасли около 100 тысяч световых приборов более чем на 800 зданиях.

На фото: Храм Христа Спасителя
Храм Христа Спасителя
1 из 7
Россия приняла участие в акции в шестой раз. Ровно на 60 минут в главном городе страны погасли около 100 тысяч световых приборов более чем на 800 зданиях.

На фото: Храм Христа Спасителя
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в медиабанкТрадиционным в списке зданий, освещение которых было выключено, оказалась официальная резиденция главы государства Владимира Путина – Московский Кремль. Также от электричества были отключены Храм Василия Блаженного, ГУМ и другие достопримечательности.
Московский Кремль
2 из 7
Традиционным в списке зданий, освещение которых было выключено, оказалась официальная резиденция главы государства Владимира Путина – Московский Кремль. Также от электричества были отключены Храм Василия Блаженного, ГУМ и другие достопримечательности.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкТьма «воцарилась» и над сталинскими высотками, в том числе главным зданием Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
МГУ им. Ломоносова
3 из 7
Тьма «воцарилась» и над сталинскими высотками, в том числе главным зданием Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанкТверская улица также окунулась в темному. В частности, была отключена подсветка здания мэрии Москвы.
Мэрия Москвы
4 из 7
Тверская улица также окунулась в темному. В частности, была отключена подсветка здания мэрии Москвы.
© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в медиабанкБелый дом тоже можно считать участником акции «Час Земли». Освещение здания было отключено в назначенное время.
Белый Дом
5 из 7
Белый дом тоже можно считать участником акции «Час Земли». Освещение здания было отключено в назначенное время.
© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в медиабанкСветовые приборы не освещали в «Час Земли» и гостиницу гостиница Radisson Royal Moscow.
Гостиница Radisson Royal Moscow.
6 из 7
Световые приборы не освещали в «Час Земли» и гостиницу гостиница Radisson Royal Moscow.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в медиабанкВ результате отключения установок архитектурного освещения московские власти рассчитывали на существенную экономию электроэнергии - около 15 МВт. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году.

На фото: сталинская высотка на Красных Воротах
Сталинская высотка на Красных Воротах
7 из 7
В результате отключения установок архитектурного освещения московские власти рассчитывали на существенную экономию электроэнергии - около 15 МВт. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году.

На фото: сталинская высотка на Красных Воротах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала