Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совладелец "Ланта-тур" законно подарил дочке дом за 30 млн руб - суд

Арбитражный суд Москвы признал законным договор, по которому совладелец "Ланта-тур" Игорь Пучков подарил своей дочери коттедж в московском районе Южное Бутово стоимостью 30 миллионов рублей незадолго до банкротства туроператора, следует из опубликованного определения суда.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал законным договор, по которому совладелец "Ланта-тур" Игорь Пучков подарил своей дочери коттедж в московском районе Южное Бутово стоимостью 30 миллионов рублей незадолго до банкротства туроператора, следует из опубликованного определения суда.

 

Один из старейших российских туроператоров "Ланта-тур вояж" прекратил работу в январе 2012 года после отказа одного из его основных кредиторов - Мастер-банка - предоставить кредит в 30 миллионов рублей из-за неудовлетворительного финансового состояния компании. В тот момент за границей находились более трех тысяч клиентов турфирмы, многие из которых столкнулись с проблемами. ЗАО "Ланта-тур вояж" было признано банкротом в сентябре 2012 года.

 

Пучков подарил дочке Оксане коттедж общей площадью 580 квадратных метров 4 ноября 2011 года. Суд 3 апреля 2013 года принял заявление фирмы-кредитора индивидуального предпринимателя Пучкова о его банкротстве, спустя полгода Пучков был признан банкротом с долгом более 800 миллионов рублей.

 

Российское законодательство о банкротстве позволяет оспаривать подозрительные сделки должника. В частности, суд может отменить сделку, совершенную в течение трех лет до подачи заявления о банкротстве должника, если эта сделка была заключена с целью причинить вред кредиторам.

 

Конкурсный управляющий Анатолий Абаев в деле о банкротстве ИП Пучкова потребовал признать договор дарения коттеджа недействительным. Его поддержали конкурсные кредиторы, в том числе Мастер-банк.

 

Суд, однако, отклонил иск Абаева. Суд счел, что на момент дарения у Пучкова не было признаков неплатежеспособности и что истец не доказал намерение должника причинить спорным договором вред кредиторам. Кроме того, суд учел, что коттедж был единственным жильем Пучкова и дарил он его как гражданин, а не индивидуальный предприниматель.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала