Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резкого обвала цен на новостройки в московском регионе в 2015 г не будет

Резкого обвала цен на новостройки в московском регионе в 2015 году не будет, сообщила в пятницу в рамках конференции "Ипотека в России" гендиректор компании "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Резкого обвала цен на новостройки в московском регионе в 2015 году не будет, сообщила в пятницу в рамках конференции "Ипотека в России" гендиректор компании "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

 

"Если говорить о ценах на новостройки в московском регионе, то здесь они пока ни у кого не упали. Мы считаем, что рынок ожидает рост цен в пределах инфляции. При не очень благоприятном прогнозе резкого обвала цен, о котором говорят многие эксперты, не будет. По нашим оценкам, ни один из девелоперов, у которых проекты находятся в нормальном состоянии, цены точно не снижал", - сказала Лебедева.

 

По ее словам, в декабре прошлого года продажи квартир были очень высокими - до 40-50 квартир в день. "В январе был довольно высоким задел, так как мы закрывали накопленное. А вот в феврале и в первую половину марта резко просели продажи по разным проектам. В среднем это произошло до 30%. По некоторым проектам объемы снизились до 50%. Это ровно тот объем ипотеки, которые не смогли себе позволить потенциальные покупатели", - отметила эксперт.

 

Она добавила, что рост цен на новостройки во многом связан с удорожанием стройматериалов. "Удорожание стройматериалов составило 15-30%. Особенно это тяжело ударило по новым проектам, которые только выводятся", - объяснила гендиректор "Миэль-Новостройки".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала