Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Институт СРО в строительстве не состоялся - вице-премьер РФ

Институт саморегулируемых организаций в строительной отрасли РФ не состоялся, заявил в пятницу на коллегии Минстроя заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Институт саморегулируемых организаций в строительной отрасли РФ не состоялся, заявил в пятницу на коллегии Минстроя заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.

 

"Считаю, что не состоялся этот институт", - сказал он.

 

По его словам, по-прежнему происходит торговля допусками, не известно, как расходуются компенсационные фонды, а качество строительства организаций, входящих в СРО, зачастую неудовлетворительное.

 

Козак сообщил, что будет совершенствоваться законодательство в отношении СРО, причем "достаточно радикально". В первую очередь, необходимо повышать финансовую ответственность за деятельность членов СРО, добавил он.

 

Институт саморегулирования в современной России получил свое развитие в середине 90-х годов, когда впервые понятие "саморегулируемые организации" было закреплено законодательно. Ими именовались добровольные некоммерческие организации, создаваемые в сфере рынка ценных бумаг. Начиная с 1998 года саморегулируемые организации начали возникать в различных сферах предпринимательской деятельности. В декабре 2009 года было образовано Национальное объединение строителей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала