Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис

Вдыхать аромат цветов, любоваться на зеленые листья кустов и деревьев и вообще воссоединяться с природой можно не только в парках и сада, но и в городской квартире. Дизайнеры рассказали сайту "РИА Недвижимость", как создать у себя дома настоящий зеленый оазис, причем компактный, креативный и, главное, красивый.
© Архитектурное бюро "Победа дизайна"Вдыхать аромат цветов, любоваться на зеленые листья кустов и деревьев и вообще воссоединяться с природой можно не только в парках и сада, но и в городской квартире. Дизайнеры рассказали сайту "<a href="http://www.riarealty.ru">РИА Недвижимость</a>", как создать у себя дома настоящий зеленый оазис, причем компактный, креативный и, главное, красивый. <br /><br />Обладатели интерьера в стиле "лофт" без труда смогут впустить в свое жилье зеленые побеги или даже лесной мох, которые прекрасно будут смотреться на кирпичной стене. <br /><br />"Такой прием придает легкость, свежесть и творческую атмосферу интерьеру. И не стоит забывать, что стабилизированные (консервированные) растения можно нанести почти на любую поверхность. Здесь выбор уже за вами. Эко-дизайн предполагает не только озеленение стен, но и создание общей природной обстановки интерьера. Покрыть зеленью можно и такие предметы интерьера, как светильники, мебель, перегородки или лестницы", - рассказывает арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна" Степан Бугаев.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
1 из 18
Вдыхать аромат цветов, любоваться на зеленые листья кустов и деревьев и вообще воссоединяться с природой можно не только в парках и сада, но и в городской квартире. Дизайнеры рассказали сайту "РИА Недвижимость", как создать у себя дома настоящий зеленый оазис, причем компактный, креативный и, главное, красивый.

Обладатели интерьера в стиле "лофт" без труда смогут впустить в свое жилье зеленые побеги или даже лесной мох, которые прекрасно будут смотреться на кирпичной стене.

"Такой прием придает легкость, свежесть и творческую атмосферу интерьеру. И не стоит забывать, что стабилизированные (консервированные) растения можно нанести почти на любую поверхность. Здесь выбор уже за вами. Эко-дизайн предполагает не только озеленение стен, но и создание общей природной обстановки интерьера. Покрыть зеленью можно и такие предметы интерьера, как светильники, мебель, перегородки или лестницы", - рассказывает арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна" Степан Бугаев.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© Архитектурное бюро "Победа дизайна"В качестве отделки одной из стен также можно использовать модную сейчас натуральную зелень. Но здесь, предупреждает дизайнер, нужно обязательно предусмотреть систему дренажа, полива и освещения.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
2 из 18
В качестве отделки одной из стен также можно использовать модную сейчас натуральную зелень. Но здесь, предупреждает дизайнер, нужно обязательно предусмотреть систему дренажа, полива и освещения.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© Интерьерная студия Елены КрыловойДизайнер элитных интерьеров Елена Крылова тоже предлагает декорировать одну из стен или перегородок в доме декоративным панно из зелени. К тому же оно прекрасно впишется в интерьер в стиле "эко", при оформлении которого в основном используются натуральные материалы: дерево и камень.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Архитектурное бюро Победа дизайна
3 из 18
Дизайнер элитных интерьеров Елена Крылова тоже предлагает декорировать одну из стен или перегородок в доме декоративным панно из зелени. К тому же оно прекрасно впишется в интерьер в стиле "эко", при оформлении которого в основном используются натуральные материалы: дерево и камень.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© Компания AstartaВ принципе полотна из живой зелени впишутся интерьер любого стиля и дизайна. К примеру, если хозяева решили оформить интерьер зоны отдыха в квартире разноцветными стеклянными витражами, то противоположная стена вполне может быть выполнена из дерева и объемно украшена растениями с широкими листьями.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
4 из 18
В принципе полотна из живой зелени впишутся интерьер любого стиля и дизайна. К примеру, если хозяева решили оформить интерьер зоны отдыха в квартире разноцветными стеклянными витражами, то противоположная стена вполне может быть выполнена из дерева и объемно украшена растениями с широкими листьями.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© Дизайн-студия ELLE Interior DesignНе нужно забывать и о классическом "зимнем саде". В отличие от оранжереи он является частью жилого пространства, предназначенного для расслабления и семейного общения. <br /><br />Попадая в атмосферу зимнего сада, человек оказывается в окружении природы. Очень красиво смотрятся лианы, вертикальное озеленение, древовидные растения в больших кадушках, водопады и аквариумы, говорит руководитель дизайн-студии ELLE Interior Design Анна Киреенкова.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
5 из 18
Не нужно забывать и о классическом "зимнем саде". В отличие от оранжереи он является частью жилого пространства, предназначенного для расслабления и семейного общения.

Попадая в атмосферу зимнего сада, человек оказывается в окружении природы. Очень красиво смотрятся лианы, вертикальное озеленение, древовидные растения в больших кадушках, водопады и аквариумы, говорит руководитель дизайн-студии ELLE Interior Design Анна Киреенкова.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© flickr.com/ Wicker Paradise"Устройте на лоджии мини-оранжерею, поставив несколько растений разного типа, а также пару кресел, и у вас всегда будет место для умственного и физического отдыха. Если лоджии вам мало, можно отвести под это дело целую комнату в доме, украсив настенными и напольными цветами", - предлагает Руководитель студии дизайна "Уютная квартира" Наталья Преображенская.<br /><br />При оформлении домашнего оазиса Киреенкова советует использовать легкую плетеную мебель. Она хорошо впишется в пространство.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
6 из 18
"Устройте на лоджии мини-оранжерею, поставив несколько растений разного типа, а также пару кресел, и у вас всегда будет место для умственного и физического отдыха. Если лоджии вам мало, можно отвести под это дело целую комнату в доме, украсив настенными и напольными цветами", - предлагает Руководитель студии дизайна "Уютная квартира" Наталья Преображенская.

При оформлении домашнего оазиса Киреенкова советует использовать легкую плетеную мебель. Она хорошо впишется в пространство.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© Студия дизайна "Уютная квартира"К сожалению, случается такое, что у владельцев квартиры живые растения вызывают аллергию. Преображенская предлагает не расстраиваться, а придумать несколько "фишек", благодаря которым можно создать в доме весеннюю картинку, причем речь идет не только об искусственных цветах.<br /><br />"Если по какой-либо причине с живыми цветами у вас не очень складываются отношения, купите ковер, имитирующий травяную лужайку", - предлагает дизайнер.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
7 из 18
К сожалению, случается такое, что у владельцев квартиры живые растения вызывают аллергию. Преображенская предлагает не расстраиваться, а придумать несколько "фишек", благодаря которым можно создать в доме весеннюю картинку, причем речь идет не только об искусственных цветах.

"Если по какой-либо причине с живыми цветами у вас не очень складываются отношения, купите ковер, имитирующий травяную лужайку", - предлагает дизайнер.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© flickr.com/ Wicker ParadiseПоклонникам кактусов можно попробовать найти в мебельных магазинах вот такой креативный диван. Он точно не вызовет аллергию и, кстати, никого не уколет.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
8 из 18
Поклонникам кактусов можно попробовать найти в мебельных магазинах вот такой креативный диван. Он точно не вызовет аллергию и, кстати, никого не уколет.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© Архитектурное бюро "Победа дизайна"Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазисЗеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
9 из 18
Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
© Архитектурное бюро "Победа дизайна"Вдыхать аромат цветов, любоваться на зеленые листья кустов и деревьев и вообще воссоединяться с природой можно не только в парках и сада, но и в городской квартире. Дизайнеры рассказали сайту "<a href="http://www.riarealty.ru">РИА Недвижимость</a>", как создать у себя дома настоящий зеленый оазис, причем компактный, креативный и, главное, красивый. <br /><br />Обладатели интерьера в стиле "лофт" без труда смогут впустить в свое жилье зеленые побеги или даже лесной мох, которые прекрасно будут смотреться на кирпичной стене. <br /><br />"Такой прием придает легкость, свежесть и творческую атмосферу интерьеру. И не стоит забывать, что стабилизированные (консервированные) растения можно нанести почти на любую поверхность. Здесь выбор уже за вами. Эко-дизайн предполагает не только озеленение стен, но и создание общей природной обстановки интерьера. Покрыть зеленью можно и такие предметы интерьера, как светильники, мебель, перегородки или лестницы", - рассказывает арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна" Степан Бугаев.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
10 из 18
Вдыхать аромат цветов, любоваться на зеленые листья кустов и деревьев и вообще воссоединяться с природой можно не только в парках и сада, но и в городской квартире. Дизайнеры рассказали сайту "РИА Недвижимость", как создать у себя дома настоящий зеленый оазис, причем компактный, креативный и, главное, красивый.

Обладатели интерьера в стиле "лофт" без труда смогут впустить в свое жилье зеленые побеги или даже лесной мох, которые прекрасно будут смотреться на кирпичной стене.

"Такой прием придает легкость, свежесть и творческую атмосферу интерьеру. И не стоит забывать, что стабилизированные (консервированные) растения можно нанести почти на любую поверхность. Здесь выбор уже за вами. Эко-дизайн предполагает не только озеленение стен, но и создание общей природной обстановки интерьера. Покрыть зеленью можно и такие предметы интерьера, как светильники, мебель, перегородки или лестницы", - рассказывает арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна" Степан Бугаев.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© Архитектурное бюро "Победа дизайна"В качестве отделки одной из стен также можно использовать модную сейчас натуральную зелень. Но здесь, предупреждает дизайнер, нужно обязательно предусмотреть систему дренажа, полива и освещения.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
11 из 18
В качестве отделки одной из стен также можно использовать модную сейчас натуральную зелень. Но здесь, предупреждает дизайнер, нужно обязательно предусмотреть систему дренажа, полива и освещения.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© Интерьерная студия Елены КрыловойДизайнер элитных интерьеров Елена Крылова тоже предлагает декорировать одну из стен или перегородок в доме декоративным панно из зелени. К тому же оно прекрасно впишется в интерьер в стиле "эко", при оформлении которого в основном используются натуральные материалы: дерево и камень.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Архитектурное бюро Победа дизайна
12 из 18
Дизайнер элитных интерьеров Елена Крылова тоже предлагает декорировать одну из стен или перегородок в доме декоративным панно из зелени. К тому же оно прекрасно впишется в интерьер в стиле "эко", при оформлении которого в основном используются натуральные материалы: дерево и камень.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© Компания AstartaВ принципе полотна из живой зелени впишутся интерьер любого стиля и дизайна. К примеру, если хозяева решили оформить интерьер зоны отдыха в квартире разноцветными стеклянными витражами, то противоположная стена вполне может быть выполнена из дерева и объемно украшена растениями с широкими листьями.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
13 из 18
В принципе полотна из живой зелени впишутся интерьер любого стиля и дизайна. К примеру, если хозяева решили оформить интерьер зоны отдыха в квартире разноцветными стеклянными витражами, то противоположная стена вполне может быть выполнена из дерева и объемно украшена растениями с широкими листьями.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© Дизайн-студия ELLE Interior DesignНе нужно забывать и о классическом "зимнем саде". В отличие от оранжереи он является частью жилого пространства, предназначенного для расслабления и семейного общения. <br /><br />Попадая в атмосферу зимнего сада, человек оказывается в окружении природы. Очень красиво смотрятся лианы, вертикальное озеленение, древовидные растения в больших кадушках, водопады и аквариумы, говорит руководитель дизайн-студии ELLE Interior Design Анна Киреенкова.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
14 из 18
Не нужно забывать и о классическом "зимнем саде". В отличие от оранжереи он является частью жилого пространства, предназначенного для расслабления и семейного общения.

Попадая в атмосферу зимнего сада, человек оказывается в окружении природы. Очень красиво смотрятся лианы, вертикальное озеленение, древовидные растения в больших кадушках, водопады и аквариумы, говорит руководитель дизайн-студии ELLE Interior Design Анна Киреенкова.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© flickr.com/ Wicker Paradise"Устройте на лоджии мини-оранжерею, поставив несколько растений разного типа, а также пару кресел, и у вас всегда будет место для умственного и физического отдыха. Если лоджии вам мало, можно отвести под это дело целую комнату в доме, украсив настенными и напольными цветами", - предлагает Руководитель студии дизайна "Уютная квартира" Наталья Преображенская.<br /><br />При оформлении домашнего оазиса Киреенкова советует использовать легкую плетеную мебель. Она хорошо впишется в пространство.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
15 из 18
"Устройте на лоджии мини-оранжерею, поставив несколько растений разного типа, а также пару кресел, и у вас всегда будет место для умственного и физического отдыха. Если лоджии вам мало, можно отвести под это дело целую комнату в доме, украсив настенными и напольными цветами", - предлагает Руководитель студии дизайна "Уютная квартира" Наталья Преображенская.

При оформлении домашнего оазиса Киреенкова советует использовать легкую плетеную мебель. Она хорошо впишется в пространство.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© Студия дизайна "Уютная квартира"К сожалению, случается такое, что у владельцев квартиры живые растения вызывают аллергию. Преображенская предлагает не расстраиваться, а придумать несколько "фишек", благодаря которым можно создать в доме весеннюю картинку, причем речь идет не только об искусственных цветах.<br /><br />"Если по какой-либо причине с живыми цветами у вас не очень складываются отношения, купите ковер, имитирующий травяную лужайку", - предлагает дизайнер.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
16 из 18
К сожалению, случается такое, что у владельцев квартиры живые растения вызывают аллергию. Преображенская предлагает не расстраиваться, а придумать несколько "фишек", благодаря которым можно создать в доме весеннюю картинку, причем речь идет не только об искусственных цветах.

"Если по какой-либо причине с живыми цветами у вас не очень складываются отношения, купите ковер, имитирующий травяную лужайку", - предлагает дизайнер.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© flickr.com/ Wicker ParadiseПоклонникам кактусов можно попробовать найти в мебельных магазинах вот такой креативный диван. Он точно не вызовет аллергию и, кстати, никого не уколет.<br /><br /><strong><a href="http://riarealty.ru/home_design/20130419/400243453.html ">Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками &gt;&gt;&gt;</a></strong>Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
17 из 18
Поклонникам кактусов можно попробовать найти в мебельных магазинах вот такой креативный диван. Он точно не вызовет аллергию и, кстати, никого не уколет.

Ландшафтный дизайн "для чайников": сад своими руками >>>
© Архитектурное бюро "Победа дизайна"Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазисЗеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
18 из 18
Зеленая зона: 8 способов создать в квартире свой персональный оазис
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала