Рейтинг@Mail.ru
Освобождение территории завода "Серп и молот" в Москве начнут в III квартале - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Освобождение территории завода "Серп и молот" в Москве начнут в III квартале

© НИиПИ Генплана МосквыПромзона завода "Серп и молот" в Москве.
Промзона завода Серп и молот в Москве.
Читать в
"Дон-Строй Инвест" в рамках реновации промышленной зоны бывшего завода "Серп и молот" планирует начать освобождение территории в третьем квартале 2015 года, рассказал в интервью РИА Новости руководитель департамента развития проектов компании Станислав Архипов.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. "Дон-Строй Инвест" в рамках реновации промышленной зоны бывшего завода "Серп и молот" планирует начать освобождение территории в третьем квартале 2015 года, рассказал в интервью РИА Новости руководитель департамента развития проектов компании Станислав Архипов.

 

Он сообщил, что в конце прошлого года проект планировки территории был согласован на градостроительно-земельной комиссии Москвы и в настоящее время он готовится к публичным слушаниям, после которых начнется оформление разрешительной документации.

 

По его словам, к освобождению территории планируется приступить в третьем квартале этого года. "Освоение территории планируется по очередям, на освобождение каждой будем брать примерно по три месяца", - сказал Архипов. Он отметил, что структура построек весьма разнородна: там есть кирпичные здания, которые сносятся легко, а есть производственные корпуса, которые создавались под огромную нагрузку прокатных станов - порядка 10 тонн на квадратный метр поверхности, и, соответственно, они очень прочные. "Для них мы будем применять особые технологии сноса зданий", - сообщил представитель "Дон-Строя".

 

Архипов рассказал, что проект предполагает многофункциональную застройку: помимо жилья, планируются две зоны общественно-деловой активности, сформированных вокруг деловых центров, на 43,5 и 205 тысяч квадратных метров, а также социальная инфраструктура, в том числе школы, детские сады, крупная поликлиника и так далее. Общая надземная площадь застройки составит 1,55 миллиона квадратных метров, из которых более половины придется на жилье.

 

Также он сообщил, что основным "якорем" проекта станет огромный парк на 18 гектаров, который будет простираться с запада на восток через всю территорию застройки. "К нему будут "привязаны" различные общественные пространства, места отдыха, спортивных активностей и тому подобного", - добавил Архипов.

 

Полностью интервью со Станиславом Архиповым читайте на сайте "РИА Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала