Рейтинг@Mail.ru
UNK project выиграло конкурс на дизайн пассажирского терминала в аэропорте Перми - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UNK project выиграло конкурс на дизайн пассажирского терминала в аэропорте Перми

Читать в
Архитектурное бюро UNK project выиграло конкурс на разработку дизайн-проекта архитектурного облика нового пассажирского терминала общей площадью 19,1 тысячи квадратных метров международного аэропорта "Большое Савино" в Перми, говорится в сообщении архбюро.

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Архитектурное бюро UNK project выиграло конкурс на разработку дизайн-проекта архитектурного облика нового пассажирского терминала общей площадью 19,1 тысячи квадратных метров международного аэропорта "Большое Савино" в Перми, говорится в сообщении архбюро.

 

"По условиям конкурса, участники должны были предоставить эскиз входного холла и зала ожидания будущего аэровокзала. Работы оценивались по стоимости реализации проекта (значимость коэффициента 40%) и соответствии дизайна функциональным и техническим характеристикам (значимость коэффициента 60%). Каждому конкурсному проекту члены комиссии выставляли баллы от 1 до 10", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что концептуальные решения входного вестибюля становятся отражением и плавным переходом монументального художественного облика фасада, выполненного в духе пермской деревянной скульптуры. Ключевой элемент фасада - огромное "крыло ангела" - становится основной композицией верхней части главного входа. Световой фонарь, венчающий потолочную часть вестибюля, освещает пространство и выполняет декоративную функцию, придавая яркую образность архитектурной концепции. Сам вход, представленный в виде белоснежного портала, находит отражение в керлитовых пилонах, расположенных напротив него. Сложные формы пилонов образуют двухуровневое пространство. На первом уровне расположены стойки регистрации, а на втором - зона посадки пассажиров. В центральной части зала размещены зоны ожидания, представляющие из себя зеленые островки зимних садов. Придерживаясь общей концепции традиционного зодчества Западного Урала, стойки регистрации выполнены из дерева.

 

"В своем проекте мы современно прочитываем тему Пермского геологического периода. На стены залов аэропорта нанесены декоративные элементы, повторяющие рисунок карбоновых отложений... Данная тенденция сохраняется при оформлении зоны посадки и зоны вылета. В зоне выдачи багажа на потолке использована декоративная массивная люстра, вырезанная из дерева в виде мифической рыбы и оснащенная мощными светодиодными светильниками", - приводятся в пресс-релизе слова автора проекта Юлии Тряскиной.

 

Как добавляется в пресс-релизе, многоуровневые потолки со сложным рисунком и световыми фонарями создают дополнительную подсветку для зоны duty-free, а также визуально разбивают зону вылета на несимметричное разноуровневое пространство. Использование в качестве ограждений между зонами стеклянных конструкций создает иллюзию сквозных пространств и многоплановых массивов.

 

Сегодня в городе-миллионнике действует единственный аэропорт "Большое Савино", построенный в 1965 году. Аэровокзал, где пассажиропоток превысил 1,15 миллиона человек, не справляется с возросшим спросом на пассажирские авиаперевозки. Из пермского аэропорта регулярные рейсы выполняются во многие крупные города РФ, а также в страны СНГ, Турцию, ОАЭ, Чехию, Грецию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала