Рейтинг@Mail.ru
Религиозные секты Крыма лишат возможности захватывать мечети - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Религиозные секты Крыма лишат возможности захватывать мечети - власти

Читать в
Все крымские мечети будут переданы в управление Духовному управлению мусульман Крыма, чтобы лишить религиозные секты возможности участвовать в борьбе за приобретение культовых объектов, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек на встрече с турецкой делегацией в Симферополе.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 марта - РИА Новости. Все крымские мечети будут переданы в управление Духовному управлению мусульман Крыма, чтобы лишить религиозные секты возможности участвовать в борьбе за приобретение культовых объектов, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек на встрече с турецкой делегацией в Симферополе.

 

"Сегодня, согласно поручению главы республики все мечети будут переданы Духовному управлению мусульман Крыма, и на все мечети будут получены правоустанавливающие документы, что лишит возможности религиозные секты участвовать в борьбе за культовые сооружения", - сказал Бальбек.

 

По его словам, в Крыму находится 330 мечетей, из которых за 23 года, во времена пребывания полуострова в юрисдикции Украины, только 5 мечетей имели правоустанавливающие документы, что давало возможность радикальным течениям участвовать в рейдерских захватах культовых сооружений. "Это в основном ваххабиты и Хизб ут-Тахрир", - подчеркнул вице-премьер. Их деятельность, по его мнению, вносила в среду крымских мусульман разногласия и непонимания ситуации в религиозной сфере.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала