Рейтинг@Mail.ru
Сотрудники подрядчика «Восточного» отказались работать из-за задержки зарплаты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники подрядчика «Восточного» отказались работать из-за задержки зарплаты

Читать в
Около 50 сотрудников компании "Стройиндустрия", участвующей в возведении объектов космодрома Восточный, отказались вчера работать из-за задержки зарплаты, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 25 марта – РИА Новости. Около 50 сотрудников компании "Стройиндустрия", участвующей в возведении объектов космодрома Восточный, отказались вчера работать из-за задержки зарплаты, пишет в среду газета "Коммерсант".

Генподрядчик — ФГУП "Дальспецстрой" — утверждает, что все договоры профинансированы, и перекладывает вину на руководство подрядных компаний, грозясь разорвать с ними контракты. Прокуратура Амурской области изучает обстоятельства стройки, поясняет издание.

Представитель "Дальспецстроя" уточнил, что компания находилась на субподряде у ООО "Идеал". "Мы выполнили все обязательства по финансированию договоров, заключенных с "Идеалом. Вопрос оплаты труда сотрудников подрядных или субподрядных организаций является исключительной компетенцией руководства данных компаний", - пояснил газете он.


Сложности в отношениях подрядных и субподрядных организаций строители давно пытались донести до руководства. По информации газеты, когда 16 марта на Восточном находился вице-премьер Дмитрий Рогозин, руководитель одного из предприятий передал его окружению письмо. В нем описывались обстоятельства постройки командного пункта космодрома ГП-3. Так, в январе 2015 года по просьбе "Идеала" и "Дальспецстроя" задействованная в стройке компания ДСС без какого-либо договора, де-факто "под честное слово" сделала кровлю над командным пунктом ГП-3, заплатив за это 27 миллионов рублей из собственных средств. Затраты им не компенсировали, и компания задержала зарплаты сотрудникам за январь и февраль.


В "Дальспецстрое" во вторник заявили, что будут расторгать договоры с предприятиями, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязательства по договорам подряда и субподряда. Собеседники газеты называют сложившуюся ситуацию патовой. "Менять субподрядную организацию при уже заключенных договорах, когда отставание на некоторых объектах достигает несколько недель, никто не желает — это огромные сложности с возвратом неиспользованного остатка средств и иной отчетности", - отмечает источник издания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала