Рейтинг@Mail.ru
Экспериментальный жилой дом на Нижегородской улице в центре Москвы достроят в июле 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспериментальный жилой дом на Нижегородской улице в центре Москвы достроят в июле 2015 г

Читать в
Строительство экспериментального жилого дома на Нижегородской улице в центре Москвы планируется завершить в июле 2015 года, говорится в сообщении столичного департамента строительства.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Строительство экспериментального жилого дома на Нижегородской улице в центре Москвы планируется завершить в июле 2015 года, говорится в сообщении столичного департамента строительства.

 

"В июле 2015 года на Нижегородской улице планируется завершить строительство 14-этажного экспериментального "нанодома" с применением инновационных технологий. Таким образом, все работы будут выполнены на 5 месяцев раньше нормативного срока. В настоящее время завершены монолитные работы. Строители приступили к облицовке фасадов, установке окон. Ведется обустройство наружных инженерных систем", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем напоминается, что это совместный проект подведомственного департаменту строительства казенного предприятия "Управление гражданского строительства" и ОАО "Роснано". При возведении жилого дома используется композитная сетка для фиксации внутренних перегородок. В отличие от аналогов из стали, этот материал отличается высокой прочностью и легким весом, устойчив к химикатам, солям и влажной среде, является диэлектриком. Срок службы композитной сетки более 100 лет.

 

Чтобы обеспечить теплоизоляцию крыши и подземной автостоянки, строители укладывают пеностекольный щебень, основными свойствами которого является влагостойкость, низкая теплопроводность и долговечность. В окнах будут установлены двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты, которые снижают проницаемость теплового излучения более чем на 30%. Уменьшение потерь тепла позволит сократить затраты на отопление или кондиционирование помещений в 2 раза. На улице и в подъездах будет использовано экономичное светодиодное освещение. Покрытие дорог около дома будет долговечным - строители применяют модификатор асфальто-бетонных смесей, добавляется в пресс-релизе.

 

Как ранее сообщалось в пресс-релизе Москомэкспертизы, общая площадь жилого дома на Нижегородской улице составляет 18,5 тысячи квадратных метров. В доме запроектированы 156 квартир общей площадью 9,6 тысячи квадратных метров. В жилом фонде нового дома - 52 однокомнатные, 78 двухкомнатных и 26 трехкомнатных квартир. Вместимость подземной автостоянки - 94 машиноместа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала