Рейтинг@Mail.ru
Порядка 85% новых ЖК Москвы подпадают под льготную ипотеку - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 85% новых ЖК Москвы подпадают под льготную ипотеку - эксперты

Читать в
Порядка 85% новых ЖК "старой" Москвы, а при увеличении первоначального взноса - и оставшиеся 15% - подпадают под программу ипотеки по льготной ставке 12%, подсчитали эксперты компании "Метриум Групп".

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Порядка 85% новых ЖК "старой" Москвы, а при увеличении первоначального взноса - и оставшиеся 15% - подпадают под программу ипотеки по льготной ставке 12%, подсчитали эксперты компании "Метриум Групп".

 

"Если внимательно изучить условия льготного кредитования, то можно сделать вывод, что при минимальном первоначальном взносе 20% и максимальной сумме кредита 8 миллионов рублей можно приобрести квартиру по цене до 10 миллионов рублей. На сегодняшний день лоты со стоимостью ниже данной отметки представлены в 23 из 27 жилых комплексах эконом- и комфорт-класса "старой" Москвы, реализуемых на первичном рынке", - отмечается в сообщении.

 

Как напоминается в сообщении компании, субсидии предоставляются при покупке жилья на первичном рынке при соблюдении следующих условий: ипотечный договор должен быть заключен в рублях с 1 марта 2015 года, размер кредита не превышает 8 миллионов рублей для жилых помещений в Московском регионе и Санкт-Петербурге, 3 миллиона рублей - для остальных регионов России, заемщик вносит не менее 20% стоимости приобретаемой квартиры из собственных средств, срок действия кредитного договора не превышает 362 месяца (30 лет), а также погашение задолженности по кредиту осуществляется равными ежемесячными (аннуитетными) платежами на протяжении всего срока кредитования. Утвержденная программа льготной ипотеки имеет ограничения по продолжительности действия до 1 марта 2016 года, она будет прекращена в одном из трех случав: достижение конца срока действия, снижение ключевой ставки ЦБ до уровня 9,5% годовых, превышение общего объема выдачи кредитов по программе, установленного на уровне 400 миллиардов рублей.

 

При этом в постановлении правительства РФ не указано, что объем собственных средств в размере 20% от стоимости квартиры является максимальным. Таким образом, при увеличении первоначального взноса и сохранении максимальной суммы кредита в 8 миллионов рублей, стоимость приобретаемой квартиры может быть существенно выше 10 миллионов рублей, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала