Рейтинг@Mail.ru
Министр строительства Сахалинской области отстранен от должности - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр строительства Сахалинской области отстранен от должности

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Министр строительства Сахалинской области Владимир Левин решением суда отстранен от должности в рамках уголовного дела, сообщил РИА Новости во вторник представитель Южно-Сахалинского городского суда.

ВЛАДИВОСТОК, 24 марта — РИА Новости. Министр строительства Сахалинской области Владимир Левин решением суда отстранен от должности в рамках уголовного дела, сообщил РИА Новости во вторник представитель Южно-Сахалинского городского суда.

Левин обвиняется в превышении должностных полномочий в рамках уголовного дела в отношении главы муниципального образования городской округ «Охинский» Александра Шкрабалюка, обвиняемого по той же статье.

«Во вторник суд удовлетворил ходатайство следствия об отстранении Левина от должности на неопределенный срок», — сказал собеседник.

Как сообщает правительство Сахалина, пока руководить работой министерства строительства Сахалинской области будет первый заместитель министра Татьяна Стаценко. Левину вменяется в вину, что в 2014 году, будучи еще генеральным директором ЗАО «Дальэлектромонтаж», он якобы подстрекал должностное лицо местного самоуправления к выплате аванса за поставку оборудования, предназначенного для строительства очистных сооружений в городе Оха.

«Стоимость строительства — 860 миллионов рублей, из них 463 миллиона рублей предусмотрено на закупку соответствующего оборудования. Заказчик объекта — управление капитального строительства администрации Охинского района — выплатило поставщику аванс в размере 332 миллиона рублей. Доставка объемного груза с материка на север Сахалина по объективным причинам затянулась. Но в настоящее время оборудование на сумму 388 миллионов рублей, что превышает размер выплаченного аванса, находится на строительной площадке в Охе. Соответствующие документы были представлены суду», — сообщает правительство.

Ранее областной СУСК РФ сообщал, что в октябре 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении ио начальника муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства городского округа «Охинский». По версии следствия, подозреваемая подписала акт о приемке выполненных работ по строительству очистных сооружений в Охе стоимостью более 300 миллионов рублей, которые не были построены. Подозреваемая подписала документы и перечислила деньги по указанию главы городского округа «Охинский» Шкрабалюка. Ему предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий», предусматривающей до 4 лет лишения свободы.

Сообщалось, что на Сахалине начались массовые следственные проверки. После обысков в правительстве Сахалинской области был задержан глава региона Александр Хорошавин. Басманный суд Москвы до 27 апреля арестовал его по делу о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Губернатор все обвинения отрицает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала