Рейтинг@Mail.ru
Суд оценил недостроенный океанариум на Поклонной горе в 6,8 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оценил недостроенный океанариум на Поклонной горе в 6,8 млрд рублей

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд установил новую продажную стоимость прав аренды участка в 4 гектара и объекта незавершенного строительства на 16,2 тысячи квадратных метров на улице Братьев Фонченко на Поклонной горе, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на материалы суда.

МОСКВА, 23 марта – РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд установил новую продажную стоимость прав аренды участка в 4 гектара и объекта незавершенного строительства на 16,2 тысячи квадратных метров на улице Братьев Фонченко на Поклонной горе, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на материалы суда.

"По этому адресу ИПГ «Евразия» казахстанского бизнесмена Мухтара Аблязова еще в середине 2000-х должна была построить многофункциональный центр на 180 тысяч квадратных метров) с крупнейшим в Европе океанариумом, гостиницами и жильем. Инвестиции в проект оценивались в 600 миллионов долларов", - уточняет издание.

Как добавляется в материалах газеты, с 2009 года строительство объекта заморожено. На землю и недостроенное здание ранее Арбитражный суд Москвы обратил взыскание в пользу фирмы «Петрокарго-плюс», которая выступает основным кредитором фирмы – инвестора проекта океанариума «Марин гарденс» (входила в ИПГ «Евразия»). В июне 2014 года московский арбитраж, ссылаясь на заключение консалтинговой компании «Эксперт», установил цену для продажи имущества должника – всего немногим более 1 миллиарда рублей.
 
Как добавляет издание, и истец, и ответчик с этой оценкой не согласились и заказали фирме ЗАО «Международный бизнес центр» новую экспертизу (ее одобрил апелляционный суд), по результатам которой стоимость здания выросла до 5,17 миллиарда рублей, права аренды на участок – до 1,69 миллиарда рублей. В итоге суд постановил продать все имущество на ул. Братьев Фонченко за 6,8 миллиарда рублей (113,3 миллиона долларов по курсу ЦБ на 21 марта).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала