Рейтинг@Mail.ru
Суд отказал в требовании о выселении Мособлдумы из ее здания - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказал в требовании о выселении Мособлдумы из ее здания

Читать в
Арбитражный суд Московской области в среду, 18 марта, признал неправомерность требования собственника здания Мособлдумы - ОАО "Цэрит строй" - по выселению областного парламента, говорится в пресс-релизе министерства имущественных отношений Московской области.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Арбитражный суд Московской области в среду, 18 марта, признал неправомерность требования собственника здания Мособлдумы - ОАО "Цэрит строй" - по выселению областного парламента, говорится в пресс-релизе министерства имущественных отношений Московской области.

 

В нем поясняется, что ОАО "Цэрит строй" требовало выселения Мособлдумы из здании по проспекту Мира, дом 72, из-за долгов по аренде.

 

Правительство Московской области в 2009 году за 700 миллионов рублей приобрело у ОАО "Цэрит Инвест" 99% уставного капитала ОАО "Цэрит Строй", в собственности которого находились помещения общей площадью 5,35 тысячи квадратных метров в московском здании на Проспекте Мира, 72, отмечается в пресс-релизе.

 

В дальнейшем "бывший собственник ОАО "Цэрит Строй" - "ОАО "Цэрит Инвест" - сам же вогнал проданное предприятие задним числом в огромные долги, сам же его обанкротил и в итоге предъявил крупные счета новому владельцу - Московской области", - говорится в пресс-релизе областного Минимущества.

 

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе министерства, кредитор ОАО "Цэрит строй" - "ОАО "Цэрит Инвест" - получило здание областного парламента в счет этих обязательств. В итоге, "Цэрит Инвест", получив ранее от властей Подмосковья 700 миллионов рублей, потребовало от области оплатить дополнительно еще 560 миллионов рублей и плюс ко всему ежегодно получает от областного правительства по 100 миллионов рублей арендной платы за помещения", - поясняется в сообщении ведомства. Закономерно, что вскоре правительство Московской области оплачивать аренду отказалось, и прежний владелец обратился в суд, поясняется в сообщении.

 

Теперь же судом "размер арендной платы признан основательно завышенным и ожидаемо будет существенно уменьшен", - надеются в пресс-службе Минимущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала