Рейтинг@Mail.ru
Спецстрой подтвердил смену руководителя строительства космодрома "Восточный" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецстрой подтвердил смену руководителя строительства космодрома "Восточный"

© Спецстрой РФСтроительство космодрома "Восточный"
Строительство космодрома Восточный
Читать в
Юрий Волкодав сменил Дмитрия Савина во главе дальневосточного подразделения Спецстроя, которое ведет строительство космодрома "Восточный", подтвердил РИА Новости в пятницу официальный представитель Спецстроя.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Юрий Волкодав сменил Дмитрия Савина во главе дальневосточного подразделения Спецстроя, которое ведет строительство космодрома "Восточный", подтвердил РИА Новости в пятницу официальный представитель Спецстроя.

 

Газета "Коммерсант" ранее в пятницу сообщила со ссылкой на источники и пресс-службу Спецстроя, что Савин уволен по собственному желанию, а его обязанности будет исполнять Волкодав.

 

"В связи с проблемами со здоровьем начальник "Дальспецстроя" Дмитрий Савин попросил освободить его от занимаемой должности. Просьба была удовлетворена. Савин, тем не менее, продолжит работу в "Дальспецстрое" в должности заместителя руководителя предприятия", - сказал собеседник агентства.

 

Исполнять обязанности начальника "Дальспецстроя", согласно приказу директора Спецстроя, будет Юрий Волкодав, ранее возглавлявший генподрядное предприятие "Инстрой" при Спецстрое России.

 

Предшественник Савина генерал-лейтенант в отставке Юрий Хризман был уволен в 2013 году после того, как вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин узнал о серьезном отставании строительства космодрома от плана.

 

Космодром "Восточный" строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье; первый пуск ракеты-носителя планируется в 2015 году, первый запуск пилотируемого космического корабля - в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года. Строители не раз сообщали об отставании от графика на отдельных объектах до двух месяцев, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала