Рейтинг@Mail.ru
Акционер ГК ПИК Сергей Гордеев отложил стройку ТРЦ в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционер ГК ПИК Сергей Гордеев отложил стройку ТРЦ в Москве

Читать в
Акционер группы ПИК Сергей Гордеев отложил строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) общей площадью свыше 100 тысяч квадратных метров на Ярославском шоссе, пока не стабилизируется ситуация в экономике, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на двух консультантов на рынке недвижимости.

МОСКВА, 20 марта – РИА Новости. Акционер группы ПИК Сергей Гордеев отложил строительство торгово-развлекательного центра (ТРЦ) общей площадью свыше 100 тысяч квадратных метров на Ярославском шоссе, пока не стабилизируется ситуация в экономике, пишет в пятницу газета "Коммерсант" со ссылкой на двух консультантов на рынке недвижимости.

Как указывается на сайте Essence development, fee-девелопера проекта, площадка под будущим ТРЦ находится на въезде в Королев. Общая площадь объекта должна составить 114,5 тысячи квадратных метров, из них 88 тысяч квадратных метров приходится на торговую часть. Компания планировал открыть ТРЦ к осени 2016 года, поясняет издание.

Собеседники издания называют основной причиной заморозки проекта нежелание крупных ритейлеров подписывать предварительные договоры. Без таких контрактов девелоперам почти невозможно получить кредиты под стройку или привлечь соинвесторов. Розничные сети, добавляет один из них, пока не понимают, насколько сократится трафик покупателей в столичных торгцентрах. Сейчас ритейлеры пытаются хеджировать свои риски, связанные с открытием полупустых ТРЦ или переносом сроков их ввода, поясняет изданию вице-президент по продажам "Эльдорадо" Олег Суковатов.


В портфеле Essence четыре проекта по строительству ТРЦ общей площадью более 960 тысячи квадратных метров; среди крупных — торгцентр на 307 тысячи "квадратов" в Котельниках в границах создаваемого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) и торгцентр на 430 тысячи "квадратов" в Саларьево новой Москвы. Один из собеседников издания утверждает, что именно на этих проектах пока сконцентрируется Essence, поскольку они являются знаковыми для московских властей, пообещавших, с одной стороны, развивать присоединенные территории, с другой — создать сеть ТПУ. Ранее сообщалось, что компания ищет соинвесторов строительства торгцентра на Симферопольском шоссе под Подольском.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала