Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство парка "Зарядье" в Москве может начаться через месяц - заммэра

Строительство парка "Зарядье" в Москве может начаться через месяц, сообщил журналистам в ходе выставки-ярмарки «Недвижимость» в четверг заммэра столицы по градостроительной деятельности и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 19 марта - РИА Новости. Строительство парка "Зарядье" в Москве может начаться через месяц, сообщил журналистам в ходе выставки-ярмарки «Недвижимость» в четверг заммэра столицы по градостроительной деятельности и строительству Марат Хуснуллин.

 

Заммэра рассказал, что почти завершена разборка подземной части парка. Он отметил, что это было сложно, так как у гостиницы "Россия" были опоры из сверхпрочного бетона, для их разборки была использована специально созданная алмазная технология.

 

"Проект на строительство парка "Зарядье" фактически закончен, все технические условия собраны, как только потеплеет, ещё максимум месяц, мы выйдем к полноценной стройке", - сказал он.

 

Заммэра добавил, что работа по строительству "Зарядья" никоим образом не замедляется, напротив, ускоряется. "И парк "Зарядье", и филармонию мы запланировали построить одновременно", - сказал Хуснуллин. Он также добавил, что деньги на проект в бюджете есть, они не сокращаются.

 

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин сообщал, что власти города намерены реализовать проект парка "Зарядье" на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы в течение ближайших 2-3 лет за счет средств московского бюджета. В начале октября 2014 года Хуснуллин заявил, что бюджету города парк обойдется в 6 миллиардов рублей, завершить его создание планируется в 2017 году. В то же время департамент экономической политики и развития Москвы оценил строительство парковой зоны более чем в 11 миллиардов рублей.

 

Победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка "Зарядье" стал консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro (DS+R) из США. Проект DS+R предполагает создание на территории парка четырех природных зон - тундры, степи, леса и болота - и искусственный микроклимат в разных его частях.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала