Рейтинг@Mail.ru
До 60% заявленных к вводу ТЦ могут не открыться в Москве в 2015 г - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 60% заявленных к вводу ТЦ могут не открыться в Москве в 2015 г - эксперт

Читать в
До 60% заявленных к вводу торговых центров могут не открыться в Москве в 2015 году, сообщил журналистам в четверг директор по развитию департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский.

МОСКВА, 19 марта - РИА Новости. До 60% заявленных к вводу торговых центров могут не открыться в Москве в 2015 году, сообщил журналистам в четверг директор по развитию департамента торговой недвижимости Knight Frank Александр Обуховский.

 

"При негативном сценарии развития экономики (обострение санкций, ухудшение геополитической обстановки и т.д.) 60% торговых центров не введется в 2015 году. Мы ожидаем большого роста вакантных площадей, так как торговый оборот операторов будет падать", - отметил эксперт.

 

По его словам, 2014-2015 годы были периодом, когда участники рынка ожидали наибольшего ввода торговых площадей. "Но уже сейчас очевидно, что при позитивном сценарии (при стабильным курсе рубля, уровне цена на нефть в 60-70 долларов за баррель, снижении ключевой ставки ЦБ и т.д.) 30% обещанных к вводу торговых центров не построится и не откроется в этом году", - сказал Обуховский.

 

При этом, есть большое количество торговых центов, которые находятся в начальной стадии строительства, и их ввод может заморозиться, добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала