Рейтинг@Mail.ru
Capital Group купила у Москвы участок на Софийской набережной за 10 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Capital Group купила у Москвы участок на Софийской набережной за 10 млрд руб

Читать в
Компания Capital Group приобрела права на строительство многофункционального комплекса на участке Софийской набережной на "золотом острове", пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на представителя одного из акционеров компании и инвестора этого проекта Павла Тё.

МОСКВА, 19 марта - РИА Новости. Компания Capital Group приобрела права на строительство многофункционального комплекса на участке Софийской набережной на "золотом острове", пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на представителя одного из акционеров компании и инвестора этого проекта Павла Тё.

"Общая сумма сделки составила, по его словам, 10 миллиардов рублей", - сообщает издание.

Факт сделки с Capital Group подтвердил (также через представителя) вице-мэр Москвы по строительству Марат Хуснуллин. "Учитывая, что этот проект, расположенный в непосредственной близости от Кремля, является знаковым для Москвы и после завершения может стать визитной карточкой города, для нас было принципиально важно выбрать надежного инвестора, который имеет необходимый опыт и сумеет выполнить все обязательства по качеству исполнения", - сказал представитель газете.

По словам Тё, на этой территории планируется построить малоэтажный многофункциональный комплекс наземной площадью 37 тысяч квадратных метров, который будет включать в себя бутик-отель, жилье и офисы под представительства российских и международных компаний. Затраты на проект он оценивает в 15 миллиардов рублей. Завершение строительства запланировано на конец 2018 года, пишет газета.

Стоимость сделки чуть выше той, по которой проект выставлялся на аукционы, говорит изданию другой сотрудник мэрии Москвы. Мэрия четырежды пыталась провести открытые аукционы по продаже 95%-ных пакетов в двух компаниях – арендаторах участка с правом строительства многофункционального комплекса на 45,6 тысячи квадратных метров за 9 миллиардов рублей, но желающих не нашлось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала