Рейтинг@Mail.ru
Проект стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону будет готов в 2015 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону будет готов в 2015 г

© Пресс-служба министерства спорта Ростовской областиМакет стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018
Макет стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018
Читать в
Проект стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону будет скорректирован и, как рассчитывают власти Ростовской области, одобрен Главгосэкспертизой России в текущем году, сообщил на заседании правительства региона министр территориального развития, архитектуры и градостроительства области Николай Безуглов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 мар - РИА Новости, Юлия Насулина. Проект стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону будет скорректирован и, как рассчитывают власти Ростовской области, одобрен Главгосэкспертизой России в текущем году, сообщил на заседании правительства региона министр территориального развития, архитектуры и градостроительства области Николай Безуглов.

В конце прошлого года был подписан госконтракт на строительство стадиона на 45 тысяч мест в Левобережной части Ростова-на-Дону. Стоимость объекта, включая проектные и изыскательские работы, составляла 20,2 миллиарда рублей. Дата ввода в строй - 25 декабря 2017 года.

Однако позже было решено оптимизировать проект, упростив отдельные проектные решения, но с учетом исполнения требований ФИФА. В частности, предполагается уйти от сплошного обвалования стадиона, упростить конструкцию кровли и унифицировать конструкцию трибун. Стоимость строительства, таким образом, может снизиться на 3 миллиарда рублей.

По словам Безуглова, внесение данных изменений потребует частичной корректировки проектно-сметной документации, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России. В связи с этим в настоящее время Минстроем приостановлена разработка рабочей документации, ведется выработке стратегии по внесению изменений в ранее разработанный проект.

"Откорректировать проект и получить положительное заключение экспертизы планируется в текущем году", - сказал министр. Он добавил, что в настоящее время в бюджете Ростовской области предусмотрены средства в сумме 115 миллионов рублей. Кроме того, возвращены неиспользованные средства федерального бюджета в размере 303 млн рублей.

"Данные средства планируется использовать для корректировки проектно-сметной документации. Также министерство спорта России заверяет нас, что в случае если потребуется большая сумма, они будут готовы выделить денежные средства за счет федерального бюджета", - отметил Безуглов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала