Рейтинг@Mail.ru
Золотой мост и Нарвинский тоннель в Приморье обесточены за долги стройкомпании - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Золотой мост и Нарвинский тоннель в Приморье обесточены за долги стройкомпании

Читать в
«Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) за долги «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) в 3,8 миллиона рублей ограничила электроснабжение Золотого моста во Владивостоке и строящегося Нарвинского тоннеля в Хасанском районе Приморья, сообщила РИА Новости представитель ДЭК Олеся Глот.

ВЛАДИВОСТОК, 17 марта — РИА Новости. «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) за долги «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК) в 3,8 миллиона рублей ограничила электроснабжение Золотого моста во Владивостоке и строящегося Нарвинского тоннеля в Хасанском районе Приморья, сообщила РИА Новости представитель ДЭК Олеся Глот.


«Долг составляет 3,8 миллиона рублей, он накоплен ТМК с декабря 2014 года. Долг совокупный, по ряду объектов ТМК. Мы пытались урегулировать ситуацию с помощью переговоров, но безрезультатно. Компания не предоставляет нам никаких гарантий и сроков оплаты долга, поэтому мы, предварительно уведомив ТМК, были вынуждены ограничить электроснабжение моста через бухту Золотой рог и Нарвинского тоннеля», — сказала Глот.


По ее словам, Золотой мост обесточен частично, Нарвинский тоннель — полностью.


«Если бы мы получили от ТМК гарантии или предварительные графики оплаты, ДЭК пошла бы навстречу», — отметила Глот.


Нарвинский тоннель — сооружение в Хасанском районе Приморья, которое позволит диким животным, в частности редкому дальневосточному леопарду, безопасно пересекать территорию обитания, рассеченную автотрассой. Тоннель расположен на 76-м километре автодороги «Хасан — Раздольное». В конце прошлого года произошла стыковка южного и северного порталов Нарвинского тоннеля.


Мост через бухту Золотой рог был построен в рамках подготовки к саммиту АТЭС, который прошел во Владивостоке в сентябре 2012 года. В августе 2014 года контрольно-счетная палата Приморского края сообщила о выявлении необоснованного расходования свыше 300 миллионов рублей на его строительство. По данным ведомства, общая стоимость работ по строительству моста через бухту составила 19,3 миллиарда рублей.


Комментариями ТМК РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала