Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпромбанк намерен выдать льготных ипотечных кредитов на 15-20 млрд руб

Газпромбанк намерен участвовать в программе госсубсидирования ипотечной ставки и выдать льготных ипотечных кредитов на 15-20 миллиардов рублей, рассказала РИА Новости заместитель начальника департамента розничных продуктов и процессов банка Юлия Елсукова.

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости/Прайм. Газпромбанк намерен участвовать в программе госсубсидирования ипотечной ставки и выдать льготных ипотечных кредитов на 15-20 миллиардов рублей, рассказала РИА Новости заместитель начальника департамента розничных продуктов и процессов банка Юлия Елсукова.

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запускающее программу льготной ипотеки, 13 марта. На субсидирование процентных ставок из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей, что, как предполагается, обеспечит выдачу кредитов на сумму до 400 миллиардов рублей. Формально программа действует до 1 марта 2016 года, вместе с тем предоставление субсидий прекратится при снижении ключевой ставки ЦБ до 9,5%.

 

"Проект правил программы, с которым ознакомился Газпромбанк, устанавливал суммарный лимит выдачи ипотечных кредитов для всех банков-участников в размере 400 миллиардов рублей. Из этого лимита Газпромбанк планирует выдать 15-20 миллиардов рублей", - сообщила Елсукова, уточнив, что точный размер ставки, по которой банк планирует выдавать ипотечные кредиты, еще не определен.

 

При этом она пояснила, что сумму субсидии, которая будет предоставлена Газпромбанку за 2015 год, оценить не представляется возможным, так как субсидия будет рассчитываться ежемесячно, а ее размер будет зависеть от значения ключевой ставки ЦБ РФ на дату расчета.

 

"При текущих рыночных условиях и значении ключевой ставки ЦБ РФ кредиты, выдаваемые в рамках госпрограммы по субсидированию ипотечной ставки, будут являться существенно более конкурентоспособными. Ипотечные продукты без субсидирования останутся востребованы для приобретения недвижимости на вторичном рынке, а также дорогих объектов недвижимости, не вписывающихся в ограничения программы госсубсидирования", - рассказала представитель банка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 раз