Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК и ФЦПФ могут создать механизм финансирования возведения арендного жилья

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ) могут разработать механизм финансирования строительства арендного жилья, говорится в сообщении АИЖК.

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ) могут разработать механизм финансирования строительства арендного жилья, говорится в сообщении АИЖК.

 

"16 марта ФЦПФ (Группа ВЭБ) и АИЖК подписали соглашение о намерениях сотрудничества. Соглашение закрепляет достигнутые ранее договоренности сторон о намерениях сотрудничества при подготовке проектов по созданию арендного жилищного фонда, а также совместной разработке продукта по привлечению долгосрочного финансирования на цели строительства арендного жилья", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что для разработки продукта АИЖК намерено совместно с ФЦПФ подготовить инженерно-технические и финансовые требования к арендному жилью, в соответствии с которыми ФЦПФ может проводить отбор проектов для финансирования их АИЖК. Подготовку требований и определение лимитов планируется осуществить к середине 2015 года. Новый механизм позволит в текущих рыночных условиях обеспечить доступность арендного жилищного фонда.

 

В июле 2014 года вступил в силу Федеральный закон №217-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования", направленный на регулирование правоотношений в сфере найма жилых помещений.

 

Федеральный закон предусматривает создание законодательных условий для формирования рынка доступного наемного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Законом установлено, что все помещения в наемных домах социального или коммерческого использования будут находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма. Кроме того, документ утвердил порядок заключения договора найма, определены категории граждан, которые могут быть нанимателями, а также требования к наймодателям, говорилось в пресс-релизе Минстроя РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд