Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арендаторы объектов стрит-ритейла в Петербурге уходят из центра на окраины

Арендаторы объектов стрит-ритейла в Санкт-Петербурге уходят из центра города в спальные районы, говорится в сообщении компания "Арин".

МОСКВА, 16 марта - РИА Новости. Арендаторы объектов стрит-ритейла в Санкт-Петербурге уходят из центра города в спальные районы, говорится в сообщении компания "Арин".

 

"Сегодня ряд арендаторов пересматривает концепцию развития своего бизнеса и принимает решение отойти от Невского проспекта немного в сторону: на улицу Восстания, Литейный и Владимирский проспекты. Наряду с этим на рынке существует тенденция смещения арендаторов из центра города в спальные районы. Успехом пользуются помещения стрит-ритейла на Московском, Ленинском и Гражданском, Богатырском проспектах, проспекте Просвещения, проспекте Энгельса", - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что в январе-феврале арендные ставки в сегменте стрит-ритейла снижались, в наиболее дорогих торговых коридорах происходила ротация арендаторов.

 

"Так, сейчас на Невском проспекте предлагается порядка 25 ликвидных помещений. Среди них 50% объектов арендаторы освобождают из-за несговорчивости собственников и их нежелания идти навстречу по снижению арендной ставки", - говорится в пресс-релизе.

 

При этом средние арендные ставки в сегменте торговых помещений к началу весны 2015 года составили 2,5 тысячи рублей за квадратный метр для центральных районов и 1,8 тысячи рублей за квадратный метр для удаленных от центра районов со стабильным пешеходным трафиком. Максимальные запрашиваемые ставки аренды для центральных районов по анализу текущего предложения составляют суммы от 6 до 14 тысяч рублей за квадратный метр, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%