Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только строительные леса сгорели в Новодевичьем монастыре – Минкультуры

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве повредил только строительные леса, внутрь колокольни огонь не проник, сообщил заместитель министра культуры Григорий Пирумов.

МОСКВА, 16 марта — РИА Новости. Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря в Москве повредил только строительные леса, внутрь колокольни огонь не проник, сообщил заместитель министра культуры Григорий Пирумов.


«Пожар возник на втором ярусе колокольни (сверху), сгорели строительные леса, проникновения огня внутрь колокольни не было, поэтому, вероятнее всего, корпус колокольни не пострадал, за исключением копоти от возгорания», — сообщается на сайте Минкультуры.


Все реставрационные работы находятся на гарантии, поэтому восстановительные работы будут проведены в кратчайшие сроки, добавляется в сообщении.


Возгорание началось около 22.40 воскресенья на строительных лесах вокруг колокольни, которая находится на реконструкции. Огонь из-за ветра распространялся по внешней стороне здания, но не проник внутрь. К тушению огня были привлечены десятки единиц техники и около сотни человек. Пожар был локализован на площади в 300 квадратных метров, полностью ликвидировать возгорание удалось в 01.23.


Новодевичья колокольня, как и вся обитель, с 2004 года внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Наряду с Церковью Вознесения в Коломенском и Кремлем Новодевичий монастырь является одним из трех находящихся в Москве объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорий