Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронежский завод готов отлить колокола для Новодевичьего монастыря

Воронежский завод готов отлить колокола для Новодевичьего монастыря в Москве, сообщил в понедельник РИА Новости представитель предприятия.

ВОРОНЕЖ, 16 марта — РИА Новости. Воронежский завод готов отлить колокола для Новодевичьего монастыря в Москве, сообщил в понедельник РИА Новости представитель предприятия.


Пожар в одном из самых знаменитых архитектурных ансамблей Москвы, входящим в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, начался в воскресенье вечером и был потушен спустя несколько часов, уже ночью. Существенного ущерба удалось избежать, так как пожарные смогли предотвратить распространение огня. Тем не менее, есть опасения, что из-за температуры могли треснуть уникальные бронзовые колокола.


Как рассказал журналистам в понедельник замминистра культуры РФ Григорий Пирумов, требуется замена купола, потому что из-за температуры он потерял устойчивость. Также, ссылаясь на пожарных, Пирумов рассказал, что сильно деформирован верхний ряд малых колоколов и требуется замена.


«Если нам их закажут, то мы их отольем. Почему бы и нет, если это наша работа», — сказал собеседник агентства.


Воронежский колокололитейный завод готовит колокола любого размера — вплоть до 100 тонн и более. Среди изготовленных предприятием колоколов есть 35-тонный колокол для Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде, 16-тонный для Никольского морского собора в Кронштадте, 25-тонный в Тобольске, 14-тонный в Гарварде.


В мире на звонницах православных церквей и монастырей звучат более 24 тысяч колоколов воронежского завода — в Украине, Белоруссии, Польше, Канаде, Японии, Греции, Финляндии, Корее, США, Черногории, Сербии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы