Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сеть Heliopark Hotels & Resorts создаст сеть лечебных курортов в Европе

Российская сеть Heliopark Hotels & Resorts взяла в управление бальнеологический комплекс Lindner Hotels & Alpentherme Leukerbad, расположенный на горнолыжном курорте Лойкербад в Швейцарии, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на главу российской сети Александра Гусакова.

МОСКВА, 16 марта – РИА Новости. Российская сеть Heliopark Hotels & Resorts взяла в управление бальнеологический комплекс Lindner Hotels & Alpentherme Leukerbad, расположенный на горнолыжном курорте Лойкербад в Швейцарии, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на главу российской сети Александра Гусакова.

"По словам Гусакова, курорт приобретен частным инвестором, который и передал его в управление Heliopark. Сумму сделки и инвестора Гусаков назвать отказался. Запрос в Lindner Hotels & Resorts (предыдущий собственник и управляющая компания) остался без ответа", - отмечает издание.

Оно уточняет, что Lindner Hotels & Alpentherme Leukerbad – один из крупнейших и старейших бальнеологических курортов в Швейцарии. Общая площадь комплекса – около 25 тысяч квадратных метров, всего в нем 136 номеров. Входящий в комплекс отель Maison Blanche построен в 1645 году, а главный корпус комплекса Dependancede France – в 1845 году.

По словам Гусакова, новый собственник планирует провести реконструкцию и превратить курорт из четырехзвездочного в пятизвездочный. Стоимость реконструкции Гусаков оценивает в 8 миллионов швейцарских франков (примерно 8 миллионов долларов), отмечает газета.

В материалах издания также добавляется, что из российских компаний гостиничная сеть в Европе пока есть только у Azimut Hotels, принадлежащей Александру Клячину. Эта компания управляет семью гостиницами в Германии и одной в Австрии. А основной владелец Capital Group Владислав Доронин недавно стал акционером сети Amanresorts, управляющей элитными курортами по всему миру. Glorax Capital, созданная бывшим акционером Tekta Group Андреем Биржиным, в прошлом году пообещала вложить 870 миллионов в создание международной гостиничной сети: она планировала приобрести отели в Турции, Франции, на Мальдивских островах и Филиппинах. Пока о сделках компания не сообщала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце