Рейтинг@Mail.ru
Жилищное строительство в РФ с начала года сократилось на 10% - Минстрой РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилищное строительство в РФ с начала года сократилось на 10% - Минстрой РФ

Читать в
Жилищное строительство в России в январе-феврале текущего года ощутило 10%-ное падение, что не оправдало пессимистических прогнозов некоторых экспертов, сообщил журналистам в пятницу глава Минстроя РФ Михаил Мень.

НОВОСИБИРСК, 13 марта - РИА Новости. Жилищное строительство в России в январе-феврале текущего года ощутило 10%-ное падение, что не оправдало пессимистических прогнозов некоторых экспертов, сообщил журналистам в пятницу глава Минстроя РФ Михаил Мень.

 

"Пока, даже если говорить о том падении, которое произошло за январь-февраль, то оно пока не превышает 10%. Пока не подтверждаются прогнозы пессимистов, которые в декабре предполагали падение в четыре раза и так далее. Мы такого не видим. Строители говорят нам "поддержите ипотеку, которая является главным стимулом для спроса, а все остальное мы сделаем сами", - сказал он.

 

Министр отметил, что 10%-ное падение может быть просто обычным сезонным падением на фоне достаточно динамичного 2014 года и особенно на фоне декабря 2014.

 

"Многое то, что было отложено на январь-февраль 2015 года, было приобретено в декабре. Поэтому пока говорить о прогнозах рано. Но после первого квартала можно будет говорить о предварительных оценках (развития отрасли)", - сказал министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала