Рейтинг@Mail.ru
Руководителя ДЕЗ Пресненского района в Москве оштрафовали на 1 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководителя ДЕЗ Пресненского района в Москве оштрафовали на 1 млн руб

Читать в
Руководитель управляющей организации - ГУП "ДЕЗ Пресненского района" - Анатолий Ермаков оштрафован на рекордный 1 миллион рублей, говорится в сообщении Мосжилинспекции.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Руководитель управляющей организации - ГУП "ДЕЗ Пресненского района" - Анатолий Ермаков оштрафован на рекордный 1 миллион рублей, говорится в сообщении Мосжилинспекции.

 

Как уточняется в пресс-релизе, по решению суда Ермакова привлекли к ответственности за уклонение от исполнения ранее наложенных административных наказаний. "По иску Мосжилинспекции впервые в России создан прецедент, по которому директор управляющей компании оштрафован на сумму в более чем один миллион рублей. По закону выплата административного штрафа будет производиться за счет личных средств руководителя", - отмечается в сообщении.

 

В нем уточняется, что в течение 2014 года директор ДЕЗ Пресненского района неоднократно привлекался к административной ответственности за недобросовестное исполнение служебных обязанностей. Всего за год в отношении Ермакова было составлено 77 протоколов об административных правонарушениях. Основные причины - бездействие управляющей организации в случаях затопления подвалов многоквартирных домов, теплопотери из-за неудовлетворительного состояния систем центрального отопления, пожароопасное захламление нежилых и технических помещений, а также неисполнение законных предписаний Мосжилинспекции.

 

Во всех случаях Ермаков привлекался к административной ответственности, однако от исполнения наказаний он уклонялся. Когда задолженность по штрафам достигла 370 тысяч рублей, Мосжилинспекция обратилась в суд, по решению которого руководителю было назначено наказание в виде штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного административного штрафа. Таким образом, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и уклонение от уплаты наложенных штрафов Ермакову придется заплатить 1,11 миллиона рублей. Взыскание указанной суммы будет происходить под контролем судебных приставов, добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала