Рейтинг@Mail.ru
В ГД просят кабмин не затягивать с отзывом на проект о моратории по валютной ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД просят кабмин не затягивать с отзывом на проект о моратории по валютной ипотеке

Читать в
Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев ("Единая Россия") направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не затягивать с официальным отзывом кабмина на законопроект о введении моратория на выплаты по валютной ипотеке.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев ("Единая Россия") направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не затягивать с официальным отзывом кабмина на законопроект о введении моратория на выплаты по валютной ипотеке.

 

В начале февраля депутат направил законопроект о введении на полгода моратория по выплате валютной ипотеке в кабмин.

 

"В связи с чрезвычайной актуальностью вопроса и необходимостью безотлагательного принятия решения прошу исключить возможность дальнейшего затягивания процесса согласования проекта заключения правительства РФ", - говорится в письме Гутенева. Депутат также отметил, что не возражает против продления срока представления официального заключения правительства до 20 марта.

 

Законопроектом предлагается установить период, с которого будет исчисляться просроченная задолженность для действия моратория - с 1 октября 2014 года и до даты вступления закона в силу.

 

На время действия моратория в отношении просроченной задолженности не начисляются неустойки, штрафы, пени, и иные финансовые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиками денежных обязательств по кредитным договорам, говорится в документе. Также на этот период приостанавливается принудительное исполнение по имущественным взысканиям, возникшим после 1 октября 2014 года.

 

Разработанный Гутеневым законопроект направлен на экстренное замораживание сложившейся ситуации, недопущение массовых дефолтов граждан, предотвращение острой социальной напряженности в обществе, защиту прав потребителей, предотвращение кризиса на рынке недвижимости, банковского кризиса, в целях "подвешивания" ситуации для выработки позиции правительства РФ и Банка России по данному вопросу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала