Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погранслужба Украины сообщила, что на границе с РФ обустроено 137 км противотанковых рвов

Государственная пограничная служба Украины потратила более половины выделенных правительством денег на инженерное обустройство проекта "Стена" на границе с Россией; уже вырыто более 137 километров противотанковых рвов и установлено более 86 километров инженерных заграждений, сообщил помощник руководителя погранслужбы Олег Слободян.

КИЕВ, 12 марта - РИА Новости. Государственная пограничная служба Украины потратила более половины выделенных правительством денег на инженерное обустройство проекта "Стена" на границе с Россией; уже вырыто более 137 километров противотанковых рвов и установлено более 86 километров инженерных заграждений, сообщил помощник руководителя погранслужбы Олег Слободян.

 

Ранее Киев заявил о намерении построить на границе с Россией современный мощный комплекс оборонительных сооружений, проект получил название "Стена". Позднее проект переименовали в "Европейский вал". Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что в целом на реализацию этого проекта понадобится более 8 миллиардов гривен (около 360 миллиона долларов).

 

Слободян напомнил, что в конце прошлого года погранслужба получила 235 миллионов долларов для реализации проекта. "Из этих денег было использовано 163 миллиона. Эти деньги были, в том числе, направлены на обустройство наших позиций... также было обустроено около 60 блокпостов, станций связи и пунктов проживания личного состава, также были установлены модули для несения службы", - сказал он на брифинге в четверг.

 

На данный момент на украино-российском участке обустроено более 137 километров противотанковых рвов и более 86 километров инженерных заграждений, добавил Слободян. По его словам, на текущий год принято решение выделить 300 миллионов гривен для выполнения первой очереди инженерных работ. Первый транш в размере 30 миллионов ожидается в марте.

 

Украинские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

 

Так, 21 января, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны - никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения. Российское Минобороны также не раз сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе