Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" получила 1,6 млрд рублей от АИЖК через Инвестторгбанк

Инвестторгбанк (ИТБ) привлек для финансирования "СУ-155" средства АИЖК в размере 1,6 миллиарда рублей на два года под 7,24% годовых, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на председателя правления банка Виталия Глевича.

МОСКВА, 12 марта – РИА новости. Инвестторгбанк (ИТБ) привлек для финансирования "СУ-155" средства АИЖК в размере 1,6 миллиарда рублей на два года под 7,24% годовых, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на председателя правления банка Виталия Глевича.

"Эти деньги "СУ-155" смогла получить в конце февраля, буквально накануне объявленного 3 марта технического дефолта", - сообщает издание.

Банк привлек средства для кредитования жилищного строительства, проводимого "СУ-155" в рамках госпрограммы "Жилье для российской семьи", уточнил газете замгендиректора АИЖК Андрей Шелковый. По данным сайта программы, в нее включен объект "СУ-155" в Тульской области в районе деревни Нижняя Китаевка.

Как напоминает издание, в 2014 году выручка "СУ-155", по предварительным данным, превысила 106 миллиардов рублей, чистая прибыль составила 1 миллиард рублей, долг – около 25 миллиардов рублей. В начале марта компания заявила, что не в состоянии вовремя выкупить облигации более чем на 2,3 миллиарда рублей, предъявленные к досрочному погашению. Кроме того, один из кредиторов "СУ-155" – Росбанк (долг компании перед ним – 70 миллионов долларов) обратился в суд с иском о банкротстве застройщика.

АИЖК ситуация с дефолтом не смущает. "Мы предоставляем деньги ИТБ, не застройщику. И перед нами отвечает банк", - приводятся в статье слова Шелкового.

"На мой взгляд, дефолт "СУ-155" искусственный, этим сейчас занимаются правоохранительные органы, так что у нас пока сомнений в устойчивости компании нет. Кроме того, в залог мы получили недвижимость, оборудование и товарно-материальные ценности на сумму вдвое больше кредита, так что у нас даже нет необходимости создавать под эту сделку какие-либо резервы из собственных средств", - в свою очередь рассказал газете Глевич.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку