Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ одобрил выделение Бурятии и Камчатке 1,3 млрд руб на расселение аварийного жилья

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) в пятницу одобрило заявки Бурятии и Камчатского края на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда на общую сумму 1,287 миллиарда рублей, говорится в сообщении фонда.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) в пятницу одобрило заявки Бурятии и Камчатского края на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда на общую сумму 1,287 миллиарда рублей, говорится в сообщении фонда.

 

"Согласно одобренной заявке Республика Бурятия получит для переселения граждан из аварийного жилищного фонда 969,87 миллиона рублей. В порядке софинансирования регион добавит 985,74 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 3,203 тысячи граждан из 206 аварийных домов, расположенных на территории города Северобайкальска и Северо-Байкальского района", - говорится в сообщении.

 

Камчатка получит для переселения граждан из аварийного жилья 317,61 миллиона рублей и добавит в качестве софинансирования 182,61 миллиона рублей. Средства будут направлены на переселение в новые квартиры 488 граждан из 45 аварийных домов, расположенных на территории четырех муниципальных образований, отмечается в пресс-релизе госкорпорации.

 

Кроме того, правление утвердило в пятницу годовой отчет Камчатского края за 2014 год. В нем содержится информация о ходе реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, мероприятий краткосрочного плана реализации региональной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах, говорится в сообщении Фонда ЖКХ.

 

Как отмечается в нем, по результатам рассмотрения отчетов края нарушений условий предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда, предусмотренных статьей 14 федерального закона №185-ФЗ, не выявлено. Правление признало этап 2013-2014 годов региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда завершенным в полном объеме.

 

Кроме того, решением правления мероприятия краткосрочного плана реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов и этап региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы признаны реализованными частично. Указанные программные мероприятия должны быть реализованы в срок до 31 декабря 2015 года, добавляется в пресс-релизе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала