Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Подмосковья: ипотека под 13% годовых заработает в регионе с 10 марта

Ипотечное кредитование под 13% годовых станет доступно жителям Подмосковья уже с 10 марта, это стимулирует спрос и позволит стройиндустрии региона остаться "на плаву", сообщил в интервью РИА Новости губернатор Московской области Андрей Воробьев.

МОСКВА, 6 марта - РИА Новости. Ипотечное кредитование под 13% годовых станет доступно жителям Подмосковья уже с 10 марта, это стимулирует спрос и позволит стройиндустрии региона остаться "на плаву", сообщил в интервью РИА Новости губернатор Московской области Андрей Воробьев.

 

Воробьев с сожалением отметил, что в результате любого экономического кризиса в стране появляются обманутые дольщики. Чтобы "не наступать на старые грабли", по его словам, Московская область стала инициатором срочной поддержки ипотеки.

 

"Мы были лидерами и инициаторами в срочной поддержке ипотеки - мы обращались к президенту с соответствующей инициативой. Нас услышали. Было выделено 20 миллиардов рублей, и на днях, с 10 марта, ипотека заработает - люди смогут получать деньги на доступном уровне - 13% годовых", - сказал Воробьев.

 

Он добавил, что такая процентная ставка является хорошим стимулированием спроса на жилье. "Вся стройиндустрия останется на плаву", - уверен губернатор.

 

Ранее был обнародован проект постановления правительства РФ, подготовленный Минстроем, который предусматривает ограничение цены покупки жилья для получения льготной ипотеки суммой в 8 миллионов рублей в Подмосковье. Согласно проекту, на мероприятия по субсидированию процентных ставок по кредитам предусматривается выделение 20 миллиардов рублей. Также проектом предлагается установить первоначальный взнос по ипотечным кредитам не менее 20%.

 

Правительство РФ разработало программу субсидирования ипотечного кредитования граждан, главная цель которой - удержание кредитной ставки для ипотеки на уровне 13% годовых. Государство намерено выделить на эти цели порядка 20 миллиардов рублей. Компенсации банкам планируется проводить по формуле: ключевая ставка плюс 3,5 процентных пункта и минус 13 процентных пунктов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми